Вам понадобится
  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 лимон
  • 1 корень петрушки
  • 200 г чернослива
  • 200 г сухих грибов
  • квашеная капуста
  • сахар
  • томатная паста
  • картофель
  • подсолнечное масло
  • соль
Инструкция
1
Сначала необходимо почистить картофель, морковь, лук и свеклу. Затем нужно налить в кастрюлю воды и поставить ее на плиту. Пока греется вода, нарезаете картофель и опускаете его в кастрюлю.
2
Теперь нужно нарезать соломкой свеклу, налить масло на сковороду и сложить туда свеклу. Затем нужно взять лимон и выдавить из него сок на свеклу, после чего добавить две ч. ложки сахара. Все это хорошенько перемешать и прожарить (8-10 мин)
3
После того как свекла прожарилась, ее нужно всыпать в кастрюлю и помешать. После этого нарезать морковь и лук и также отправить на сковороду. Все это около 10 мин прожарить. Затем развести томатную пасту с водой и вылить в борщ, помешать и высыпать туда морковь и лук, снова помешать.
4
Теперь необходимо промыть грибы и добавить их в борщ. Затем промыть чернослив и очистить от косточек и также положить в борщ. После этого добавить квашеную капусту и помешать. Далее разрезать яблоко на две части и опустить в борщ. Затем добавить 1 лавровый лист и корень петрушки. Борщ готов!