Вам понадобится
  • - кедровые орехи;
  • - блендер/ступка с пестиком;
  • - питьевая вода.
Инструкция
1
В зависимости от предпочтений жирности и густоты молока берутся и пропорции составляющих.
Я беру на 0,8 литра итогового продукта пол-литра неочищенных орехов. Очищенных семян по объему будет примерно 300-350 мл.

Орехи надо очистить от скорлупы, пленку счищать не обязательно.
2
Далее орехи измельчаются блендером или в ступке пестиком. Постепенно добавляется вода до необходимой густоты.

Если вы будете использовать блендер, добавьте сразу к семенам кедра немного жидкости. Это позволит не спалить технику и тщательнее измельчить ядрышки.
3
Полученная жидкая кашица должна настояться около получаса. Затем по желанию можно процедить ее через мелкое сито или марлю.

Живое и полезное кедровое молоко готово.