Совет 1: Итальянские страсти

Италия. Жаркий денек, яркое солнце, шумные улицы, тихие переулки, домашние итальянские кафе и рестораны, наполненные безумной смесью пряных ароматов. Хочется погрузиться в это тепло и замереть в нем на мгновение, чтобы мир вокруг остановился и ты успел всецело насладиться атомосферой необузданной страсти, безумной любви и обалденно вкусной кухни. Ведь еда для итальянцев - это целая история, длинной в целую жизнь. Уж кто понимает толк в еде, так это они.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Чтобы приготовить одно из главных блюд итальянской кухни - Bucatini All'Amatriciana (паста), нам понадобится:
  • - Паста букатини
  • - Спелые свежие помидоры
  • - Консервированные томаты
  • - Пармская ветчина
  • - Острый перец чили
  • - Лук репчатый
  • - Сыр пекорино
  • - Сыр пармезан
  • - Оливковое масло и соль
Инструкция
1
Для начала необходимо пассеровать в оливковом масле, на предварительно разогретой сковороде, пармскую ветчину, затем добавить на сковороду лук, нарезанный полукольцами и добавить острый перец чили.
2
Когда лук станет приятного золотого цвета, очень аккуратно необходимо удалить весь перец из сковороды. Добавить очищенные от кожи свежие помидоры и консервированные томаты. Посолить-поперчить и тушить минут 15 на слабом огне.
3
Параллельно необходимо в кастрюле довести до кипения воду и сварить букатини (в течении 10-12 минут).
4
Приступаем к сервировке. На тарелку выкладываем отваренные букатини, сверху добавляем соус, и украшаем смесью сыров пекорино и пармезана, а так же зеленью и стручком острого перца для придания законченного вида блюду.

Совет 2: Почему многим нравится итальянская кухня

Италия - это не просто страна для туризма, путешествий по историческим и культурным памятникам. Страна-сапожок является не просто лучшей в Европе по уровню футбола, она известна не исключительно благодаря Ватикану. Итальянцы – удивительные мастера кулинарии, поэтому их кухня славится на весь мир своей изысканностью.

Почему любят итальянскую кухню

Итальянская кухня является предметом восхищения и восторга. Традиции кулинарии этой страны восходят ко временам Римской империи. С тех пор в Италии появилось правило зажаривать тушу целиком, чтобы она была вкуснее и сочнее. Почему же итальянская кухня так привлекает людей?

Итальянцы знают толк в еде. С давних времен у итальянцев получались отличные угощенья. Повара как будто знают, что необходимо смешать, чтобы получились вкуснейшие ароматные блюда. Они понимают, какие специи необходимо добавлять, чтобы придать изысканный и неповторимый вкус блюду.

Итальянская пицца и макароны. Люди, обожающие кухню этой чудесной страны, не могут не сказать о вкуснейшей в мире итальянской пицце. Являясь первооткрывателями этого интересного блюда, повара Италии делают его лучше всех. Знамениты на весь мир и макароны, которые заправляются уникальными соусами. Последние обладают особой пикантностью и изысканностью.

Итальянцы –  народ гурманов. Народ, ценящий вкусную еду, безусловно, готовит ее лучше многих. Гурманам важно, чтобы еда имела свои особенности, изыски, необычности, и именно поэтому они изо всех сил стараются сделать блюдо совершенным.

Страна темпераментных людей. В Италии живут люди с повышенным темпераментом, поэтому они готовы отдать всю страсть и любовь кухне. А блюда, приготовленные с любовью, с волнением и от души не могут не быть вкусными.

Сервировка столов. Люди, побывавшие в итальянских ресторанах и кафе, всегда замечают утонченную гармонизирующую с пищей сервировку столов и обстановку. Обстановка в заведении - это 50% его успеха. Итальянцы умеют сочетать. 

 

Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Будьте аккуратнее с перцем чили. Он может оказаться достаточно острым, и если вы не удалите из сковороды весь перец, то есть вероятность испортить блюдо еще в самом начале его приготовления.
Полезный совет
Все просто, необходима лишь капелька любви и хорошее настроение!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500