Совет 1: Как приготовить рыбные палочки

Рыбные палочки - оригинальное и вкусное блюдо. Оно готовится из рыбного фарша, который тщательно поджаривается. Рецепт палочек очень прост, на их приготовление не уходит много времени. Данное лакомство можно подавать к столу вместе с картошкой, рисом и другими гарнирами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • рыбное филе — 400-500 гр;
    • молоко - 1/5 стакана;
    • масло (сливочное);
    • яйцо — 1 шт;
    • хлеб — 1 ломтик;
    • манная крупа — 2 ст. л;
    • приправа (для рыбы);
    • панировочные сухари;
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу);
    • укроп (порезанный).
Инструкция
1
Замочите в молоке ломтик хлеба.
2
Через мясорубку пропустите рыбное филе. Если оно очень водянистое, то лучше его отжать.
3
Выжмите хлеб, освободив от молока, затем пропустите его через мясорубку.
4
В получившийся фарш добавьте яйцо, мелко порезанный укроп, манную крупу, приправы, соль, перец, масло. Пусть все это настоится в течение 10 минут.
5
Смочите руки водой и начните лепить палочки. Их форма должна быть примерно такой, какую можно увидеть у этого блюда, продающегося в магазине: небольшие, чуть приплюснутые. Хорошо панируйте палочки в сухарях.
6
Приготовьте сковородку, капните туда немного растительного масла, жарьте палочки до образования корочки. Они должны приобрести золотистый цвет.
7
К столу подавайте рыбные палочки остывшими, можно украсить их зеленью.

Совет 2: Как приготовить хрустящие рыбные палочки

Мода на рыбные продукты пришла к нам как следствие появления разнообразных суши-баров. Именно там искусные мастера-кулинары готовы предложить нам щедевры из обычных рыбных продуктов. Но и в домашних условиях приготовление вкусных рыбных блюд не составит особого труда.
Вам понадобится
  • 500 гр. филе рыбы (карпа или судака), 4 ложки муки, 2 ложки помолотой паприки, 1 яйцо, 1 ложка молока, 50 гр. топленого масла, 125 гр. панировочных сухарей, лимонный сок
Инструкция
1
Для приготовления прогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем в емкости четыре ложки муки с двумя ложечками помолотой сладкой паприки. Взбиваем одно яйцо с одной ложкой молока.
2
Полкилограмма филе карпа или судака разрезаем брусочками толщиной два сантиметра, солим, обваливаем в смеси из муки с помолотой паприкой, обмакиваем в яйцо и панируем в 125 граммах панировочных сухарей
3
Выкладываем на противень, выстланный бумагой, сбрызгиваем 50 граммами топленого масла из сливок и запекаем в духовке 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
4
Приготовленные рыбные палочки по желанию сбрызгиваем соком лимона. Подаем на стол с картошкой фри или картофельным салатом.
Видео по теме
Обратите внимание
Палочки нужно жарить примерно в течение 12-15 минут.
Полезный совет
Не жарьте рыбные палочки на большом количестве подсолнечного масла, они получатся очень жирными и невкусными.
Источники:
  • Рыбные палочки.
  • рыбные палочки как готовить
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500