Инструкция
1
Варить манную кашу нужно в небольшой емкости, четыре «детские» или две «взрослые» порции – это максимум. Старайтесь, чтобы кастрюля или ковш были не эмалированными.
2
Варить манную крупу следует в смеси воды и молока 1:1 или 1:2. Если готовить манную кашу только на молоке, велик шанс, что она загустеет. Лучше слегка разбавить.
3
Добавлять соль и сахар в молоко следует заранее, как только оно закипит.
4
Манную крупу нужно добавлять в кипящее молоко, сыпать ее из пакета тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая смесь. Много манки добавлять не следует, исходите из количества полстакана на литр воды или молока.
5
Теперь нужно дождаться, пока молоко закипит второй раз. При этом всё время нужно мешать кашу.
6
Когда молоко закипит снова, выключайте газ и убирайте емкость с кашей с плиты. Добавьте в кашу немного сливочного масла. Когда оно растает, можно раскладывать манную кашу без комочков по тарелкам. Теперь, когда вы все сделали правильно, манная каша не загустеет и не приобретет комочки, даже если ее не мешать.