Вам понадобится
  • 5 кг болгарского перца,
  • 5 кг томатов;
  • 1 стакан масла растительного;
  • 1 стакан сахар;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. 70% уксуса;
  • ½ ч. л. молотого красного перца;
  • 3 ст. л. соли;
  • Лавровый лист по вкусу.
Инструкция
1
Зрелый мясистый перец нарезать полосками шириной около 5-8 мм. Томаты нарезать небольшими ломтиками толщиной около 5 мм. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно просто мелко нарезать.
2
Нарезанные овощи перемешать, добавить в смесь стакан сахара, соль, стакан масла, молотый перец, лавровый лист и уксус, после чего переложить овощную массу в большую эмалированную емкость. Поставить на плиту, и тушить на небольшом огне в течение часа, постоянно помешивая, чтобы овощная смесь не пригорела. Воды добавлять не нужно.
3
После того как овощи сварятся, плотно, без образования воздушных пустот, заполнить подготовленные чистые банки овощной массой (сверху овощи обязательно должны быть полностью покрыты соком). Банки с лечо простерилизовать в кипящей воде: полулитровые – около 30 минут, литровые – 45 минут. Закатать лечо.
Выход – 4,5 литра продукта.