Вам понадобится
  • 2 стакана риса, 400 грамм курицы, 2 небольших помидора, 2 чайных ложки томатной пасты, приправа для плова, черный и красный перец, 1 небольшая морковь и луковица, 2 дольки чеснока, растительное масло
Инструкция
1
Курицу разделываем на небольшие кусочки. Промываем под холодной водой. На сковороде разогреваем растительное масло и кладем кусочки курицы. Обжариваем равномерно с обеих сторон. Промываем рис и ставим вариться на медленном огне.
2
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук, морковь и чеснок. Мелко режем помидоры и выкладываем в жаренную курицу. Добавляем туда же поджарку и разведенную в 1 стакане воды томатную пасту. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
3
В казан или глубокую кастрюлю выливаем курицу с подливой, сверху выкладываем рис и заливаем стаканом воды. Сверху добавляем приправу и перец (черный, красный). После того как вода выпарится, выключаем огонь, перемешиваем плов и оставляем на 15-20 минут настояться.