Совет 1: Миндальное шоколадное печенье

Ещё один вариант миндального печенья : на этот раз с шоколадом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 1/2 чашки молотого миндаля;
  • 3 белка;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 100 г сахара;
  • 150 г шоколада 72%.
Инструкция
1
Шоколад поломать на кусочки и растопить: можно на водяной бане, но в микроволновке быстрее. Остудить.
2
Взбить белки с сахаром в упругую пену. В шоколад добавить измельченный миндаль. К этой смеси сначала вмешать только пару ложек белков, а затем остальные. Нежно и аккуратно перемешать массу лопаткой.
3
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем на пекарскую бумагу нашу массу с помощью кондитерского шприца или столовой ложки. Выпекаем 10 - 12 минут.
Остывшие печенья можно прослоить кремом или шоколадом.

Приятного чаепития!

Совет 2: Шоколадное печенье с миндальной глазурью

Рецепт отличного мягкого печенья с ароматом миндаля и какао. Тесто несложное в приготовлении, печется быстро. Глазурь для печенья тоже приготовить элементарно - достаточно перемешать все необходимые компоненты.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 2 стакана сахара;
  • - 2 стакана муки;
  • - 1 стакан сливочного масла;
  • - 1 стакан какао;
  • - 4 яйца;
  • - 2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • - 1 ч. ложка соли.
  • Для глазури:
  • - 3 стакана сахарной пудры;
  • - по 1/3 стакана сливочного масла, какао;
  • - 4 ст. ложки молока;
  • - 1/4 ч. ложки миндального экстракта.
Инструкция
1
Миксером взбейте размягченное сливочное масло или кондитерский жир с сахаром до образования пышной массы. Вбейте яйца по одному, после каждого тщательно взбивая массу. Добавьте ванильный экстракт. Отдельно смешайте просеянную муку с какао-порошком, солью и содой.
2
Начните понемногу подсыпать в масляную смесь сухие ингредиенты, перемешивая тесто до однородности. Скатайте из теста шарики диаметром 4 см (получится 40-45 штук), выложите их на противень, поставьте в духовку.
3
Выпекайте шоколадное печенье в течение 13-17 минут при температуре 175 градусов, духовку вы должны прогреть до указанной отметки заранее! Остудите готовое печенье на решетке.
4
Теперь осталось приготовить миндальную глазурь: смешайте сливочное масло с какао, сахарной пудрой, миндальным экстрактом. Влейте молоко до желаемой густоты. Получившейся глазурью обильно полейте остывшее шоколадное печенье.
5
Храните шоколадное печенье с миндальной глазурью в герметично закрывающемся сухом контейнере.
Видео по теме
Обратите внимание
Очень важно не пересушить печенье, поэтому следите за временем!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500