Вам понадобится
  • Огурцы свежие - 1,5 кг, лук репчатый - 800 г, укроп и петрушка свежие - 100 г, перец душистый, лавровый лист, соль, сахар, уксус 9%, банки стеклянные емкостью 1 литр - 4 штуки, крышки металлические для консервирования - 4 штуки, кастрюля емкостью 6 л - 1штука.
Инструкция
1
Огурцы перебрать, уложить в кастрюлю и залить холодной водой на 2 часа. Укроп и петрушку промыть, лук почистить. Слить воду из кастрюли, огурцы вынуть и нашинковать на тонкие кружочки. Лук нарезать полукольцами, зелень укропа и петрушки нарезать как можно мельче. Нарезанные огурцы, лук и зелень уложить в освободившуюся кастрюлю и тщательно перемешать.
2
Банки поставить стерилизоваться. После этого на дно каждой банки положить 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, налить 4 столовые ложки уксуса. В банки плотно уложить смесь огурцов и лука. Залить кипяток так, чтобы вода не доходила до края банки 1 сантиметр, но покрывала салат полностью.
3
Стерилизовать 12 минут, закатать крышками, перевернуть и оставить на ночь. После этого убрать в холодильник или погребок.