Вам понадобится
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка соды погашенной уксусом
  • 1 плитка шоколада
  • Для крема:
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки какао
Инструкция
1
Берем сгущенное молоко, яйца, муку, какао и соду погашенную уксусом. Все это смешиваем. Затем разделяем эту смесь на две части, заливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку. Когда коржики испеклись, их необходимо остудить, а затем разрезать каждый из них в толщину на две части. Таким образом вы получите четыре коржика.
2
Теперь готовим крем. Для этого наливаем молоко в кастрюльку, вбиваем туда 1 яйцо, всыпаем муку, хорошенько размешиваем и ставим на небольшой огонь. Все это постоянно помешиваем, но не доводим до кипения. Затем крем нужно снять с огня и остудить.
3
Далее необходимо растереть сливочное масло с сахаром, какао и смешать с охлажденным заварным кремом. Затем все 4 коржика смазываем кремом. Последний коржик также сверху смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом и отправляем тортик в холодильник на 2 часа.