Вам понадобится
  • 2 кг персиков
  • 1,5 кг сахара
  • 750 мл воды
Инструкция
1
Очищаем персики от кожуры и косточек, нарезаем тонкими дольками. Делаем сироп из сахара и воды, ставим на огонь и доводим до кипения. В сироп кладем персики. Варим их около минуты, после снимаем с огня и оставляем до завтра.
2
На следующий день вынимаем персики из сиропа, можно использовать дуршлаг, а сироп ставим на огонь до кипения. Когда он закипел, кладем в него персики и опять варим их около минуты. После снимаем с огня, вынимаем персики из сиропа и выкладываем их на противень, обволакивая каждую дольку в сахаре.
3
Цукаты сушить около недели в теплом, хорошо вентилируемом месте. Желательно их накрыть салфетками, чтобы на них не попала пыль.