Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • Дорада - 1 шт.;
  • Петрушка;
  • Соль - 500 г;
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Для соуса:
  • Помидор - 1 шт;
  • Сладкий перец - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 крупных зубчика;
  • Миндаль - горсть;
  • Перец чили - по вкусу;
  • Белый винный уксус - 2 ст.л.;
  • Масло растительное - 2 ст.л.
Инструкция
1
Рыбу обмываем, вычищаем внутренности, промакиваем полотенцем. Вкладываем в брюшко веточки петрушки, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
2
Соль высыпаем в миску и смешиваем с белком. Выкладываем на слегка смазанный маслом противень половину соли, сверху - дораду, на нее - еще половину соли. Голову можно не присыпать. Отправляем на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.