Вам понадобится
  • 500 г. фиников
  • 100 г. цельного фундука или миндаля
  • 2-3 ч.л. корицы
  • 1/2 ст. грецкого ореха, миндаля или кунжута (для панировки)
Инструкция
1
Готовим для конфет все необходимое, подключаем блендер и начинаем работу.
Грецкие орехи (семечки) измельчаем в блендере для создания крошки. Орехи не должны превращаться в муку, поскольку уже не подойдут для панировки.
2
Финики избавляем от косточек и погружаем в блендер, после чего смешиваем их с корицей до состояния однородной массы. Такая масса, без комочков и видимых шкурок финика, должна способствовать хорошему скатыванию в шар, что и позволит вылепить конфеты, создавая одинаковый размер и форму.
3
Отдельные орешки фундука или миндаля облачаем в финиковую массу. Для конфет с фундуком предпочтительна форма шара, в то время как для конфет с миндалем лучше выбрать вытянутую овальную форму.
Когда конфеты сформированы, необходимо обвалять их в крошке грецкого ореха (миндаля) или обсыпать кунжутом.