Вам понадобится
  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Сладкий перец – 500 г
  • Горький перец – 3 шт
  • Сахар – ½ ст.л
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • 9% уксус – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
Инструкция
1
Баклажаны нужно нарезать вдоль, таким образом, чтобы получились полоски толщиной примерно 4-5 мм, после чего посыпать солью и оставить примерно на два часа. По прошествии времени следует очистить баклажаны от излишков соли, слегка отжать и затем обжарить на растительном масле.
2
Чеснок, острый и сладкий перец пропустить через мясорубку. К смеси перцев и чеснока добавить уксус, сахар, после чего все тщательно перемешать.
3
Положить на разделочную доску полоску баклажана, смазать смесью перцев и чеснока и аккуратно скрутить в рулетик. Готовые рулетики уложить в полулитровые банки и простерилизовать в течение 7-10 минут. Банки закатать, перевернуть дном вверх, укутать в плотную ткань и оставить до полного остывания.