Чтобы вырастить имбирь, следует взять небольшую часть корневища. Важно, чтобы оно было не пересушено или заморожено, а также имело одну почку побега. Для того чтобы избежать гниения, следует обработать срезы активированным углем и подсушить.

Для выращивания имбиря подойдет широкая емкость с несколькими отверстиями для стекания воды. Дренажный слой должен составлять не меньше трех сантиметров. Такая подготовка к посадке исключит появление застоявшейся воды в почве, которая может скопиться при частом поливе, требуемом имбирю.



Почву следует выбирать рыхлую, для хорошей воздухопроницаемости, а также насыщенную питательными веществами. Наиболее предпочтительны смеси из листовой и дерновой почвы с песком.

Корневище во время посадки необходимо углублять на два сантиметра, а также достаточно увлажнить почву. Молодые побеги начинают произрастать через 10-15 дней. С данного момента проводится обильный полив — пересушенная почва снизит уровень роста имбиря. Следует регулярно после каждого полива проводить рыхление почвы.

Во время вегетативного периода из посаженного весной корневища имбиря появляется несколько клубней, у которых вырастает своя надземная часть.

Период покоя для имбиря приходится на начало осени. Если листовые побеги подкручиваются, а куст выглядит рыхлым, полив стоит уменьшить. Во время опадания листьев полив необходимо прекратить, а надземную часть при этом лучше не срезать — в побегах за время роста накапливаются питательные вещества, которые нужны для питания корневища.

Зимой корневище имбиря нужно выкопать, очистить от почвы и сухих корней, чтобы лучше сохранить. Перед хранением, имбирь надо поместить в бумажный пакет.Хранить полученный урожай лучше в хорошо проветриваемом помещении – для этого подходит подвал, где постоянно поддерживается температура примерно от +2°С до -4°С . Корневище имбиря можно хранить до наступления весны в холодильнике.