Список необходимых ингредиентов:

Сахарный песок, молоко, сахарная пудра, какао, масло сливочное, сухари ванильные, измельченные грецкие орехи.



Приготовление:



1. 200 г сахара смешать в посуде с 2 ложками какао.



2. Отдельно подогреть стакан молока.



3. Молоко добавить к сахару с какао.



4. Варить молоко, пока не растает сахар.



5. 300 г сухарей перемолоть в блендере или прокрутить в мясорубке.



6. Молоко снять с огня, добавить сухари, положить 0,2 кг масла сливочного и вымешать.



7. Из полученной смеси слепить шарики величиной со среднюю картофелину.



8. Подготовить обсыпку: 100 г пудры смешать с орехами (200 г) и какао (ч. л.).



9. Каждый сформованный шарик по очереди обвалять в обсыпке.



Должно получиться около 8-10 порций весом до 90 г каждая (примерно).



Готовые пирожные убрать в холодильник и доставать по мере необходимости. Кстати, по установленным нормам хранить это лакомство не рекомендуется более 36 часов при температурном режиме от 2 до 6 градусов по Цельсию. Но эту красоту можно делать чуть ли не каждый день, ведь на весь процесс от «А» до «Я» уйдет не больше часа!



Пирожное картошка достаточно калорийное блюдо (300 ккал в порции), поэтому диетологи "разрешают" одну штучку в день.