Перед тем как купить пломбир, следует внимательно изучить упаковку.

В состав мороженого, которое изготовлено строго по ГОСТу, может входить исключительно молочный, но никак не растительный жир. Современные ТУ допускают замену натурального молочного жира кокосовым или пальмовым маслом, которые помимо своей дешевизны никакими особыми качествами не обладают. Производитель, добавляющий в состав мороженого растительные ингредиенты, обязан непременно указать это на упаковке продукта.


Эмульгаторы и стабилизаторы, добавляемые в мороженое, помогают продукту сохранить форму. В большинстве своем такие эмульгаторы являются продуктами растительного происхождения – переработанными водорослями.

На то, с какой скоростью тает мороженное, влияет и жирность продукта. Чем жирность ниже, тем быстрее пломбир растает. Наиболее устойчивый к таянию пломбир способен «продержаться» около двадцати минут.

При покупке мороженого стоит отдавать предпочтение пломбиру правильной формы с однородной консистенцией и выраженным сливочным вкусом. Главное, выбирая любимое лакомство, помнить о том, что гордое название «пломбир» может носить только то мороженное, жирность которого составляет не менее 12%.