Вам понадобится
  • 1 кг кабачков;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • Томаты в с/с - 300 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Корешки петрушки и укропа (можно также взять сушеную зелень), немного кинзы (либо кориандра), базилика, соль и черный перец, 1/2 ч.л. куркумы, щепотка чили;
  • Немного растительного масла - прижарить овощи.
Инструкция
1
Кабачок очистить от шкурки, порезать мелкими кубиками, тушить 15 минут.
Лук, морковь, помидоры мелко порезать и прижарить отдельно. Следите, чтобы лук не подгорел - в противном случае икра будет горчить!
2
Соединить содержимое обеих сковородок в блендере, добавить чеснок и приправы, пару раз нажать на "пульс".
Все переложить в одну кастрюлю, добавить томаты и тушить на медленном огне до желаемой консистенции (я люблю погуще, тушу почти 45 минут).
Остудить, переложить в банку.
Очень вкусно с тостами на завтрак!
Приятного аппетита!