Вам понадобится
  • - молотая свинина – 500 г; - молотая говядина или телятина – 500 г; - ветчина – 300 г; - хлеб – 300 г; - 2-3 яйца; - немного молока; - 2 луковицы; - несколько зубков чеснока (по вкусу); - перец, соль; - панировочные сухари; - растительное масло; - сковорода.
Инструкция
1
Приготовление котлет мы начнем с замачивания хлеба в молоке. Молока нам потребуется ровно столько, сколько может впитать в себя хлеб. Через двадцать минут достаем кусочки хлеба, слегка отжимаем и взбиваем в блендере, а затем отправляем в емкость с молотым мясом.
2
Туда же вбиваем яйца, добавляем измельченный лук, чеснок, солим и перчим. Получившийся фарш следует хорошо вымешать и минут на двадцать-тридцать поместить в холодильник.
3
Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, размер которых соответствует одной стороне котлеты. На каждый ломтик выкладываем фарш, немного вдавливая ветчину в котлету, чтобы в процессе приготовления наша конструкция не развалилась.
4
Котлеты обваливаем в панировочных сухарях. К ветчине сухари не прилипают, да это нам и не нужно. Поджариваем котлеты с двух сторон на хорошо разогретом масле, тушим до готовности на медленном огне.