Вам понадобится
  • Для паштета:
  • - луковица;
  • - 3 стакана лисичек;
  • - 2 помидора;
  • - 1 или 2 зубчика чеснока (кому как больше нравится);
  • 2 ст. ложки творожного сыра;
  • - растительное или сливочное масло для жарки;
  • - перец чили и соль (по вкусу).
  • Для жаркого:
  • - филе грудки индейки – 800 г;
  • - лисички – 400 г;
  • - картофель – 5-6 шт.;
  • - морковь – 2 шт.;
  • - луковица;
  • - сметана – 300 г;
  • - черный перец и соль;
  • - пара веточек свежего розмарина и несколько листиков лавра.
Инструкция
1
Нежнейший паштет

На сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до красивого золотистого цвета. К луку добавить заранее вымытые и мелко порезанные лисички, жарить, помешивая, примерно 10 минут. Отправить в сковороду нарезанные помидоры и очищенный чеснок, а также специи. Жарить еще 7-10 минут.

Половину готовой массы поместить в блендер с творожным сыром и измельчить до состояния пасты. Пасту нужно соединить с оставшимися в сковороде грибами, перемешать и остудить до комнатной температуры. Готовый паштет можно подавать с крекером, поджаренными ломтиками хлеба, в тарталетках. При желании можно просто есть ложкой.
2
Ароматное жаркое

Картофель нарезать крупными кусками, морковь – соломкой, лук – кольцами. Лисички предварительно нужно отварить в течение 10 минут, дать им остыть и нарезать на средние куски.

Филе индейки нарезать на кусочки, в большой миске смешать с картофелем, морковью, луком и лисичками. Сметану смешать со специями, влить в миску к мясу и овощам, тщательно перемешать. Содержимое миски нужно распределить по горшочкам, добавить в каждый горшочек веточку розмарина и лавровый листик, накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180С час-полтора (это зависит от размера горшочка).