Совет 1: Гаспачо - самый летний суп

Гаспачо - легкий и вкусный испанский суп - незаменим в жаркую погоду. Попробуем его приготовить!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • томаты - 440 г; огурец - 1 крупный; луковица - 1 крупная; красная паприка - 1 крупная; чеснок - пара зубчиков; яблочный уксус - 1 ст.л.; щепотка сахара; Табаско, базилик, соль, перец - по вкусу; оливковое масло - 1 ст.л. А также лед, гренки, тертый пармезан - для подачи.
Инструкция
1
Томаты очищаем от шкурки, погрузив в кипяток на пару минут. Можно взять томаты в банках, тогда этот шаг пропускаем. Затем протираем их через сито в супницу.
2
Огурцы чистим от шкурки, перцы - от семян. Пропускаем через блендер с остальными ингредиентами и также протираем через сито к нашим томатам.
3
Приправляем суп Табаско, перцем, солью по вкусу. Заправляем маслом. Отправляем в холодильник настояться пару часов. А затем подаем: с гренками, с пармезаном, со льдом - тут уж кому как нравится.

Совет 2: Как приготовить холодный испанский суп гаспачо

В жаркое время года холодные супы являются незаменимым блюдом. Они возбуждающе действуют на аппетит и при этом освежают организм. Основу холодных супов составляют овощи, а самым популярным летним низкокалорийным супом является испанский гаспачо.
Вам понадобится
  • - 150 г панировочных сухарей;
  • - 2 ложки виноградного уксуса;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - огурец;
  • - красная луковица среднего размера;
  • - 120 мл оливкового масла;
  • - половина красного сладкого перца;
  • - 10 средних томатов;
  • - молотый черный перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
На помидорах делаем разрезы крест-накрест, опускаем их в кипящую воду, чтобы было легко снять кожуру.
Как приготовить холодный испанский суп гаспачо
2
Огурец чистим, удаляем семена. Все овощи нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю, добавляем уксус, чайную ложку соли, молотый перец. Измельчаем все ингредиенты блендером, постепенно вливая оливковое масло. Готовый суп пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец, убираем в холодильник как минимум на 2 часа.
Как приготовить холодный испанский суп гаспачо
3
Подавать гаспачо можно с кусочками овощей по вкусу (перец, огурец, помидоры) и с сухариками.
Как приготовить холодный испанский суп гаспачо

Совет 3: Как приготовить суп "Гаспачо"

"Гаспачо" или холодный томатный суп - это блюдо испанской кухни. Данный суп особенно приятно есть в знойную летнюю погоду, так как он отлично освежает.
Вам понадобится
  • - спелые помидоры - 1 кг;
  • - сладкий красный перец - 2 шт;
  • - острый красный перчик - 1 шт;
  • - огурец - 1 шт;
  • - белый хлеб - 1 батон;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - лимон - 1 шт;
  • - тимьян - 1 пучок;
  • - красный винный уксус - 1 столовая ложка;
  • - соус табаско - несколько капель;
  • - масло оливковое - 1 столовая ложка;
  • - кубики льда - 1 стакан;
  • - соль.
Инструкция
1
Итак, сначала необходимо промыть всю зелень и овощи. Затем снимите с помидор кожицу. Это легко сделать, если перед этим обдать их кипятком. Разрежьте все помидоры на 2 части и удалите из каждой семена. Перцы, как и предыдущие овощи, нужно разрезать пополам, после чего удалить сердцевину. Нарежьте очищенный огурец, перцы и помидоры в виде кубиков, чеснок измельчите. С буханки хлеба снимите корку, а мякоть, как и овощи, разрежьте на кубики.
Как приготовить суп "Гаспачо"
2
Смешайте в одной чашке следующие ингредиенты: огурец, помидоры, перцы, чеснок и мякоть хлеба. Тимьян раздавите обратной стороной ножа и прибавьте его к данной смеси. Также не забудьте ее посолить.
Как приготовить суп "Гаспачо"
3
К полученной овощной смеси прибавьте несколько капель соуса табаско, красный винный уксус, а также сок одного лимона. Измельчите будущий суп с помощью блендера и протрите через сито.
Как приготовить суп "Гаспачо"
4
Кубики льда заверните в полотенце и измельчите, постучав по ним молоточком. Добавьте в блюдо оливковое масло и измельченный лед. Суп "Гаспачо" готов!
Как приготовить суп "Гаспачо"
Видео по теме
Полезный совет
Если перцы и помидоры предварительно запечь в духовке, будет еще вкуснее!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500