Совет 1: Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях

Простой в исполнении рецепт шоколадных конфет. Пошаговая инструкция приготовления в домашних условиях, в которой раскрываются секреты кондитерского мастерства.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - плиточный шоколад или шоколадка без наполнителя; - орехи или марципан; - форма из силикона или поликарбоната; - кондитерский термометр.
Инструкция
1
Для того чтобы сделать шоколадные конфеты в домашних условиях, нагреваем на водяной бане 2/3 шоколада до 50 градусов по Цельсию. Постепенно вмешиваем в растопленный шоколад оставшуюся часть, чтобы понизить его температуру до 30 градусов. От соблюдения температурного режима зависит внешний вид готовых конфет.
2
Наполняем форму растопленным шоколадом примерно на треть и охлаждаем. Затем выкладываем начинку и заливаем шоколадом, снова ставим в холодильник на 20 минут.

Совет 2: Как сделать шоколадную колбасу

Рецепт приготовления шоколадной колбаски очень легкий, и ничего в нем своеобразного или сверхсложного вы не найдете. Продукты самые обычные, а вот вкус у готового изделия получается необыкновенный.
Вам понадобится
    • Печенье (любое) – 0,5 килограмма;
    • Сливочное масло – 200 грамм;
    • Молоко – ½ стакана;
    • Какао – 5 столовых ложек;
    • Сахар – 4 столовые ложки;
    • Орехи.
Инструкция
1
Печенье разломайте, но не в крошку, примерно размером в 1 сантиметр. Добавьте к нему орехи.
2
Масло положите в небольшую кастрюльку и растопите.
3
Какао перемешайте с сахаром и молоком. Тщательно перемешайте и добавьте в масло
4
Варите массу на медленном огне постоянно помешивая.
5
Как только на поверхности теста появятся пузырьки, снимите его с огня и вылейте в растолченное печенье.
6
Перемешайте и дайте остыть.
7
Слепите из теста колбаску, заверните в пленку и поместите в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
8
Достаньте колбаску, нарежьте кружочками и наслаждайтесь великолепным вкусом.
Видео по теме
Как сделать вкусные ириски в домашних условиях
Связанная статья
Как сделать вкусные ириски в домашних условиях

Совет 3: Как хранить шоколадные конфеты

Шоколад - это популярный вид десерта. Также большим спросом пользуются конфеты, покрытые шоколадной глазурью и содержащие в себе добавки какао. Хотя шоколад хранится дольше, чем, например, пирожные с кремом, он также требует специальных условий для сохранения вкуса и внешнего вида.

Инструкция
1
В том случае, если шоколадные конфеты не были съедены сразу, важно сохранить их вкус правильным хранением. Главный фактор в данном случае - это условия внешней среды. Идеальная температура для шоколада - это +18 градусов. При повышении этих значений до тридцати градусов и более глазурь на конфетах начнет плавиться, изменять свою форму, а сами сладости могут прилипнуть к коробке или обертке.
2
Не кладите шоколад в холодильник. Низкая температура сама по себе не страшна конфетам. Она может оказать отрицательное действие в том случае, когда она совмещена с влажностью. При помещении конфет в шоколаде в холодильник или в погреб через некоторое время они начнут покрываться белесым налетом. Это отрицательно сказывается не только на внешнем виде десерта, но и на его вкусе, хотя шоколад остается вполне съедобным. Поэтому будьте внимательны и при покупках в магазине. Шоколад и конфеты с ним в составе не должны храниться в холодильных витринах магазина.
3
Также желательно, чтобы конфеты не хранились на кухне. Там они могут пропитаться посторонними запахами, распространяющимися во время готовки. А в шоколаде аромат - это одна из наиболее важных составляющих.
4
Не оставляйте конфеты долгое время в открытых вазах или коробках, если на самих кулинарных изделиях нет фантиков. Особенно это может навредить конфетам с мягкой начинкой - они могут высохнут задолго до конца срока употребления.
5
Исходя из вышеперечисленных критериев, идеальным местом для хранения шоколадных конфет можно считать шкаф, находящийся вдалеке от отопительных приборах. Конфеты без фантиков должны быть упакованы в закрытые пакеты или коробки.
6
Тем не менее, помните, что даже при самом аккуратном хранении шоколад не сохраняет свои вкусовые качества вечно. В зависимости от состава, срок хранения шоколадных конфет варьируется от одного месяца до четырех. До этого времени десерт следует употребить в пищу.

Совет 4: Шоколадные конфеты с миндалем и цукатами

Не всегда при покупке кондитерских изделий оправдываются ожидания - вид начинки, ее количество, консистенция, все это может вызвать настоящее возмущение у сладкоежек. Настоящие шоколадные конфеты с цукатами и миндалем вы можете приготовить в домашних условиях.
Вам понадобится
  • - 150 г любого шоколада
  • - 1 яйцо
  • - лимонный сок
  • - 15 цукатов
  • - 150 г миндаля
  • - 100 г сахарной пудры
Инструкция
1
Миндаль прокипятите в течение нескольких минут в воде, затем охладите орехи и аккуратно снимите тонкую пленку. Выложите миндаль на сухую сковороду и подсушите на медленном огне. Засыпьте орехи в блендер и тщательно измельчите до консистенции крошки.
2
В отдельной миске смешайте чайную ложку лимонного сока, измельченный миндаль и сахарную пудру. Белок взбейте до консистенции пышного крема и смешайте с миндальной массой. Смесь должна получиться густая и липкая. Сформируйте из нее 15 частей.
3
Из каждой миндальной заготовки сделайте "блинчики", в центр каждой положите по одному цукату и сформируйте шарик. Конфеты выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
4
Шоколад растопите на водяной бане. Можно использовать несколько видов, например, горький, белый и молочный шоколад. Если растопить их отдельно, то можно будет сделать разные виды оболочек для конфет.
5
Миндальные шарики окуните в растопленный шоколад таким образом, чтобы вся их поверхность покрылась сладкой смесью. Заготовки разложите на решетке и дождитесь, пока шоколад застынет. Сверху шоколадные конфеты можно украсить полосочками цветной глазури.

Совет 5: Как сделать шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели – изысканное лакомство для любителей сладкого. Приготовленные в домашних условиях они отличаются от купленных в магазине, но уложенные в красивую коробку или вазу-конфетницу, выглядят очень привлекательно, а по вкусу домашние трюфели не уступают хорошим шоколадным конфетам.

Рецепт шоколадных трюфелей по-домашнему



Для приготовления шоколадных трюфелей по-домашнему надо взять следующие компоненты:
- 1 пачку (250 г) какао;
- 1 пачку (250 г) сухого молока;
- 500 г сахарного песка;
- 100 мл воды;
- 150 г сливочного масла;
- ванилин.

Отложите полторы столовых ложки какао-порошка для обваливания готовых трюфелей, а остальное какао смешайте с сухим молоком. Следите, чтобы не осталось комочков. Затем добавьте мягкое сливочное масло, которое необходимо предварительно достать из холодильника, и хорошо разотрите с порошкообразной смесью, положите ванилин. Можно также добавить ½ чайной ложки корицы, которая в сочетании с какао и ванилином придаст трюфелям приятный привкус. Если есть любые орехи, с полстакана, их тоже можно положить в массу, предварительно очистив от скорлупы и измельчив.

В эмалированный ковшик всыпьте сахарный песок и залейте его водой. Поставьте на небольшой огонь и грейте до полного растворения сахара, но до кипения не доводите. Получившийся сироп влейте в смесь какао с молоком и маслом и хорошо перемешайте, чтобы масса получилась однородной. После остывания она станет вязкой, мягкой, похожей на тесто, из которого можно лепить печенье любой формы.

В отложенное какао-порошок добавьте 1-2 столовые ложки сахарного песка и перемешайте, Поставьте перед собой коробку из-под конфет, набирайте чайной ложкой шоколадную массу (старайтесь, чтобы все трюфели получались одинаковыми), руками скатывайте шарики величиной с крупный грецкий орех, обваляйте их в какао и кладите в коробку.

Заполненную шоколадными трюфелями коробку закройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол достаньте коробку из холодильника, чтобы конфеты чуть-чуть «согрелись», так они будут вкуснее.

Шоколадные трюфели из печенья



Чтобы сделать шоколадные трюфели из печенья потребуется:
- 400 г печенья;
- 250 г сливочного масла;
- 200 г сахарного песка;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. ликера (коньяка или водки);
- ванилин.

Растопите на медленном огне сливочное масло. Положите в него сахарный песок, немного помешав, дайте смеси остыть. Пропустите через мясорубку печенье, добавьте его в масляную смесь, вбейте 2 яйца, влейте ликер или коньяк, всыпьте какао-порошок, ванилин и хорошенько все размешайте. Если есть в доме фундук, очистите его и прокалите в духовке до золотистого цвета (ядрышки должны оставаться целыми).

Поставьте перед собой коробку из-под конфет и, набирая чайной ложкой приготовленную шоколадную массу, скатывайте руками в шарики величиной с грецкий орех. Внутрь положите фундук, но можно обойтись и без него. Старайтесь делать трюфели одного размера. Затем обваляйте шарики в смеси какао с сахарным песком или в толченых орехах. Уложите сделанные трюфели в коробку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Совет 6: Где появились первые конфеты

В какой географической точке появились первые конфеты. Какие сладости предпочитали готовить древние кондитеры. Почему страны Старого Света считаются колыбелью современных конфет и что означает слово "конфета"?
История любви человечества к сладостям началась около трех тысячелетий назад. Первые кондитерские изделия появились в Древнем Египте. Прототипы современных конфет изготавливали из уваренного меда с добавлением фиников. Сладости было принято бросать в толпу встречающих во время торжественных выездов фараонов.
Рецепты первых конфет не отличались большим разнообразием, подобными кондитерским изделиями лакомились жители Древней Греции и стран Ближнего Востока. В то время люди не умели производить сахар, основой всех сладостей служил мед с добавлением сушеных абрикосов, орехов, кунжута, мака и пряностей.

Первые конфеты появились в Европе


На заре нашей эры коричневый сахар, изготовленный из тростника, ввозили в Европу из Индии. В дальнейшем сладкий продукт был вытеснен более дешевым американским аналогом, что привело к бурному развитию выпуска кондитерских изделий в странах Старого Света.
Конфеты в более привычном для нас виде появились в Италии в XVI веке. Кондитеры этой европейской страны расплавляли кусковой сахар на огне, смешивали полученную массу с фруктовыми и ягодными сиропами и разливали в различные формы. Предшественники современной карамели в средневековой Италии продавались только в аптеках, так как считалось, что сладости обладают целебными свойствами. Интересно, что первоначально вкусное лекарство могли купить только взрослые.

Первые шоколадные конфеты появились в …Европе!


Первый шоколадный десерт, представляющий собой смесь из тертых орехов, засахаренного меда, комочков какао, залитую расплавленным сахаром, изготовил герцог Плесси ─ Пралине. Это случилось в 1671 году в Бельгии, где вельможа служил французским послом. До момента появления настоящих шоколадных конфет оставалось еще 186 лет.
Бельгийский аптекарь Джон Нойхауз в 1857 году работал над изобретением лекарства от кашля. Совершенно случайно ему удалось получить продукт, который сегодня называется «шоколадными конфетами». С 1912 года сын фармацевта ввел их в массовую продажу. Настоящий ажиотаж начался после того, как жена аптекаря придумала заворачивать сладости в золотистые обертки.
Своему названию конфета обязана все тем же аптекарям. Латинское слово confectum как термин использовали средневековые фармацевты. В далекие времена так назывались переработанные фрукты, подготовленные для дальнейшего использования в лечебных целях.
Видео по теме
Источники:
  • История появления конфет
  • История кондитерских изделий
  • Сладкая сказка

Совет 7: Как сделать шоколадный пилинг

Шоколад – источник молодости и красоты кожи. Содержащиеся в нем какао-масло и кофеин тонизируют, увлажняют, омолаживают, устраняют отеки, поэтому сладкий продукт как нельзя лучше подходит для проведения пилинга лица и тела в домашних условиях. Существуют несколько простых рецептов вкусных процедур.

Шоколадный пилинг подарит коже лица и тела сияние, улучшит кровообращение, защитит от преждевременного старения. Эта ароматная процедура направлена на очищение, кроме этого, пилинг с шоколадом питает и увлажняет. Пилинг с любимым многими продуктом может использоваться для кожи лица, шеи, зоны декольте и всего тела.

Процедуру пилинга лица стоит выполнять не чаще одного раза в неделю. Пилинг для тела с антицеллюлитным эффектом можно повторять дважды в неделю для подготовки, к примеру, к массажу.

Для шоколадных сеансов красоты можно использовать покупные средства, однако легко подготовить смесь и самостоятельно. Основным ингредиентом будет служить порошок какао. Приобретая этот продукт, внимательно читайте состав: в какао не должны содержаться ароматизаторы, сахар и другие добавки.

Классический шоколадный пилинг

Необходимо смешать 60 гр. какао-порошка и по 100 гр. жидкого меда и коричневого сахара. В массу нужно влить 50 мл растительного масла (например, оливкового), 3 капли эссенции имбиря или ванили. Тщательно перемешать и выполнить пилинг в домашних условиях. Для проведения процедуры нужно очистить кожу и нанести на нее массу, бережно массировать в течение 10-15 минут, смыть теплой водой.

Шоколадный пилинг с коричневым сахаром

Соединить 0,5 ст. коричневого сахара и 3 ст. л. какао-порошка, небольшое количество оливкового масла. Смесь по консистенции должна напоминать сметану. Можно применять этот пилинг для лица и тела.

Кофейно-шоколадный пилинг

Этот рецепт больше подходит для тела, пилинг с кофе будет иметь выраженный антицеллюлитный, тонизирующий эффект. Для приготовления смеси нужно смешать 100 гр. какао с 1 ст. л. натурального молотого кофе и 2 ст. л. молотой овсянки.

Шоколадно-овсяной пилинг

Для приготовления массы для домашнего пилинга нужно смешать по 1 ст. л. молотой овсянки и какао-порошка. В эту смесь нужно влить 1 ст. л. молока или теплой воды. Рецепт подходит и для лица, и для тела.

Пилинг с йогуртом

Соединить 1 ст. л. порошка какао с 2 ст. л. натурального йогурта. Отличный выбор для сухой и чувствительной кожи, можно применять для кожи лица, зоны декольте.

Видео по теме

Совет 8: Как сделать конфеты своими руками

Трудно встретить людей, которые совершенно не любят такие сладости, как конфеты. Шоколадные батончики, разноцветные леденцы, воздушное птичье молоко и прочие конфетки с невероятно вкусными джемовыми, кремовыми и другими наполнителями никого не могут оставить равнодушными.

Как сделать шоколадные конфеты

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла;

- 2 ст. ложки меда;

- 100 г песочного печенья;

- 100 г грецких орехов;

- 100 г молочного шоколада.

Необходимо кастрюлю поставить на водяную баню, предварительно положив в нее сливочное масло. После того как масло растопится - добавить в него мед и перемешать. Измельчить печенье и орехи, высыпать их в кастрюлю и снять с огня. Дать массе остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на один час.

Как только положенное время пройдет - достать массу и сформировать шарики, затем каждую заготовку обмакнуть в предварительно растопленный шоколад и оставить остужаться. Шоколадные конфеты в домашних условиях готовы.

Как сделать "Рафаэлло"

Ингредиенты:

- одна банка сгущенного молока;

- стакан миндаля;

- 200 г кокосовой стружки;

- 100 г сливочного свежего масла.

Сливочное масло необходимо размять вилкой и смешать его со сгущенным молоком. После этого добавить к массе 100 г кокосовой стружки и еще раз все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Если масса слишком жидкая, то можно в нее немного добавить сухого молока. Следующий этап - формирование самих конфет.

Необходимо взять небольшой кусочек данной сливочно-кокосовой смеси, скатать из нее шарик и поместить внутрь один орешек. После этого обвалять конфету в кокосовой стружке. Точно так же сделать остальные конфеты, затем убрать их в холодильник на час-два, чтобы они охладились.

 

Совет 9: Как изготавливают конфеты

Среди сладостей, любимых с детства, почетную пальму первенства по праву держат конфеты. Карамель, помадка, пралине, шоколадные, мармеладные, с начинкой и без нее, конфеты разнообразны по вкусу, виду и составу.
Инструкция
1
Конфеты имеют не только классификацию по видам, но даже собственное строение: так, неглазированная часть конфеты называется ее корпусом, рисунок или посыпка на поверхности - шапкой, начинка... так и есть начинка.
2
Корпус конфеты варится из конфетной массы: патока, сахарный песок, масложировая смесь, иногда молоко. Рецептура редко афишируется компаниями, но для домашнего приготовления конфет с орехами потребуется: 300 граммов сухого молока, 0,5 стакана какао, 50 граммов сливочного масла, 0,5 стакана сливок и собственно орехи.
3
Технология производства на предприятии и дома, в принципе, схожа. Масло, сахар и сливки нужно растереть и довести до кипения. Для того чтобы сахар не плавился, а растворялся, на производстве используется змеевик и горячий пар, смешивает ингредиенты миксер, а дозировку отмеряют плунжерным дозатором.
4
Очень важно, чтобы в массе не осталось комочков и сгустков. Дома нужно использовать крупное сито, в промышленных условиях густую массу пропускают через дроссель и фильтруют при помощи сетчатого фильтра.
5
Если требуется приготовить конфету типа помадка, нужно массу взбить и выпарить излишки влаги, для этого масса направляется в помадовзбивательную машину, где при помощи воронок остывает и взбивается лопастями агрегата. Сахар кристаллизуется, мелкодисперсный осадок равномерно распределяется по массе все той же машиной, после чего будущая конфета направляется в цех форматирования.
6
Придать форму конфетам в домашних условиях можно при помощи большого кондитерского шприца после того, как в массу будут добавлены орехи. Если масса получается густой, ее можно скатать и порезать на конфеты.
7
В цехах конфеты формируют двумя методами: либо используют форму, в которой масса застывает, либо раскатывают пласты, которые нарубаются по размеру конфет, насыщаются и глазируются.
8
Глазурирование, пожалуй, самый неэкономичный процесс. Жидкая масса льется на сформированную конфету, а ее излишки удаляются потоком воздуха. Порядка 30% глазури теряется.
9
Транспортер отправляет конфеты в холодильник, где они остывают. После всех манипуляций конфеты можно фасовать.
Видео по теме

Совет 10: Как приготовить шоколадные конфеты с клубничным джемом

Шоколадные конфеты с клубничным джемом не составит и труда приготовить любому, даже самому неопытному кулинару. Удивите этим лакомством своих близких людей.
Вам понадобится
  • - шоколад - 120 г;
  • - песочное печенье - 220 г;
  • - молоко - 2 столовые ложки;
  • - какао-порошок - 1 столовая ложка;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - сахар - 1-1,5 столовой ложки;
  • - клубничный джем - 3 столовые ложки.
Инструкция
1
Прежде всего, поместив в отдельную чашку, измельчите песочное печенье так, чтобы в итоге у вас получилась мелкая крошка.
2
Смешав молоко с какао-порошком, сахарным песком и сливочным маслом, поставьте его на огонь кипятиться. После того как данная смесь закипит, варите ее в течение 3-5 минут, непрерывно при этом помешивая. Дайте ей остыть, затем соедините с измельченным в крошку печеньем. Все перемешивайте до того момента, пока не получится масса с однородной консистенцией.
3
Растопленным на водяной бане шоколадом смажьте заранее подготовленные силиконовые формочки для конфет. После данной процедуры отправьте их в морозильную камеру не менее чем на 5 минут. Повторите. Обратите внимание на то, что промазывать формочки следует очень тщательно, то есть так, чтобы не осталось ни единого просвета.
4
Теперь в формочки с застывшим шоколадом выложите массу из печенья. Сделав в центре каждой конфеты небольшое углубление, заполните его джемом из клубники.
5
На клубничный джем поместите остатки массы из печенья. Оставшимся растопленным шоколадом смажьте верхушки конфет. В таком виде отправьте их в морозильную камеру примерно на одну четверть часа, то есть на 15 минут.
6
По прохождении заданного промежутка времени аккуратно извлеките лакомство из силиконовых формочек. Шоколадные конфеты с клубничным джемом готовы!
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
1. Важно, чтобы формы для шоколадных конфет были сухими и чистыми, так как при попадании влаги шоколад кристаллизуется. 2. Во время изготовления домашних конфет из шоколада температура окружающего воздуха не должна превышать +20 градусов Цельсия.
Полезный совет
При желании готовые конфеты можно украсить, нанеся сверху рисунок из растопленного шоколада контрастного цвета. В качестве начинки для домашних шоколадных конфет также можно использовать нугу, сухофрукты, различные джемы и даже свежие фрукты и ягоды. Например, можно начинить конфеты вишнями или глазировать шоколадом свежую клубнику. Только срок хранения таких конфет будет недолгим.
Источники:
  • "Все в шоколаде! Профессиональные советы для домашнего изготовления шоколадных конфет" на Drink and Food Inform
  • как в домашних условиях приготовить конфеты
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500