Совет 1: Как испечь классический "Тирамису"

Название итальянского десерта на основе сыра маскорпоне "Тирамису" произошло от слова "tiramisù", что в переводе означает "вознеси меня". И, правда, попробовав этот невероятно нежный и воздушный десерт, ощущаешь себя "на небесах".
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для крема:
  • - 500 г сыра маскарпоне;
  • - 100 г сахара;
  • - 4 яйца;
  • - 350 мл кофе;
  • - 3 ст.л. коньяка;
  • - какао порошок.
  • Для теста:
  • - 2 яйца;
  • - 50 г сахара;
  • - 1 пакетик ванильного сахара;
  • - 50 г муки;
  • - 30 г крахмала;
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя.
Инструкция
1
Приготовьте сырный крем. Для этого отделите желтки от белков. Тщательно разотрите желтки с сахаром. К массе добавьте маскорпоне и перемешайте. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно добавьте их в сырную массу.
2
Приготовьте бисквитные палочки. Взбейте яйца и сахар, добавьте к смеси ванильный сахар и взбейте массу еще раз. Добавьте в муку разрыхлитель и крахмал. Чтобы десерт был по-настоящему воздушным, смесь муки и крахмала просейте через сито.
3
Муку добавьте к яичной массе и перемешайте. Тесто положите в кондитерский мешок. Противень смажьте маслом или маргарином, присыпьте мукой и отсадите на него полосочки теста.
4
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте в ней бисквитные палочки в течение 10-15 минут. Готовое печенье остудите.
5
Смешайте холодный кофе и коньяк. Можно использовать и другой алкогольный напиток, например, ликер. Все зависит от ваших предпочтений. Окуните бисквитное печенье в кофейно-коньячную смесь. Движения должны быть быстрыми, палочки не должны размокнуть.
6
Уложите бисквитные палочки в форму плотно друг к другу и намажьте все сырным кремом. Затем положите еще один слой печенья и выложите оставшуюся часть крема. Массу разровняйте. Поставьте форму в холодильник примерно на 5-6 часов. Готовый десерт посыпьте порошком какао через ситечко. Осторожно разрежьте на порционные куски.

Совет 2: Как испечь тирамису

Изысканный итальянский десерт тирамису популярен во всем мире. Это воздушное, нежное, невесомое лакомство требует к себе соответствующего отношения. Испечь тирамису можно и в домашних условиях.
Вам понадобится
    • Для бисквита:
    • мука – 7-8 стаканов;
    • яйца – 4 шт. (белки и желтки отдельно);
    • сахар – 2/3 стакана;
    • разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки.
    • Для тирамису:
    • сливочный сыр маскарпоне – 300 г;
    • яйца – 4 шт. (белки и желтки отдельно);
    • сахар – 100 г;
    • натуральный кофе – ½ стакана;
    • вино марсал – 4-5 ст. ложек;
    • готовые взбитые сливки – 1 стакан;
    • какао – 1 ст. ложка;
    • шоколадная стружка.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до температуры 205°C. За это время нужно успеть приготовить тесто. Взбейте белки в густую плотную пену. Тонкой струйкой всыпьте к ним две столовые ложки сахарного песка или пудры. Еще раз как следует взбейте белки. Пена должна стать глянцевой и плотной. Следующий этап – взбиваются добела желтки с оставшимся сахаром.
2
Просейте муку и разрыхлитель. Половину взбитых белков аккуратно переложите к желткам и размешайте. В эту же емкость нужно пересыпать муку и добавить оставшиеся белки. Осторожно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
3
Готовое тесто выложите на противень и выпекайте в течение 8 минут. После приготовления порежьте бисквит на узкие длинные полоски и немного подсушите их в духовке.
4
Сливочный сыр маскарпоне разомните с взбитыми сливками. Желтки взбейте добела с сахаром, а белки – со щепоткой соли до густой крепкой пены. Добавьте желтки и белки порциями в сырную массу, осторожно размешайте.
5
Влейте вино (ликер «Амаретто» или сливочный крем-ликер Carolans, Bailey’s) в емкость с охлажденным крепким кофе. Окунайте туда печенье и рядами, плотно друг к другу, выкладывайте его на дно десертных порционных форм. На смоченный пропиткой бисквит намазывается сырный крем, затем выкладывается еще слой печенья и снова крем. Самый верхний «этаж» десерта должен быть кремовым.
6
Накройте тирамису пищевой пленкой, поставьте в холодильник на несколько часов (минимум 3-4). Десерт должен хорошо пропитаться кремом.
7
Перед подачей на стол посыпьте тирамису какао-порошком и шоколадной стружкой.
Видео по теме
Обратите внимание
Когда будете нарезать десерт на порции, не забывайте каждый раз опускать нож в горячую воду.
Совет полезен?
Сыр маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром либо жирным творогом с добавлением масла, сливок или молока.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500