Совет 1: Как сделать великолепный омлет

Превосходный завтрак - отличное начало дня. Омлет - это одно из простейших в приготовлении блюд, поэтому он наиболее оптимален утром. К тому же, его весьма занимательно готовить.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 яйца;
  • - 200 г сливок;
  • - 1 помидор;
  • - 100-200 г сыра Маасдам;
  • - 100-200 г очищенных креветок;
  • - немного зелени
  • - горошек (по желанию);
  • - соль;
  • - перец;
  • - 50 г оливкового масла.
Инструкция
1
Подготовка креветок

Обжарьте замороженные (свежие) креветки на оливковом масле, добавьте соль перец по вкусу
2
Смесь для омлета

Взбейте яйца со сливками (вилкой или миксером), затем добавьте нарезанный кубиками сыр Маасдам, креветки, разрезанный на дольки помидор, горошек, перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу.
3
Жарим омлет

Разогреть оливковое масло на сковороде, влить туда же приготовленную смесь. Обжарить 2-3 минуты, добавить зелень, затем держать на медленном огне (с закрытой крышкой) до полной готовности.

Совет 2: Как сделать грибной омлет с зеленью

Омлет - это отличное блюдо для завтрака. Он даст вам достаточно энергии, чтобы вести активную жизнь до обеда. А если добавить к яйцам грибы и зелень, блюдо станет еще более сытным и вкусным.
Вам понадобится
    • 6 яиц;
    • 2 ст.л. сметаны 20% жирности;
    • 300 г грибов;
    • 2 маленькие луковицы;
    • 1 болгарский перец;
    • пучок петрушки или укропа;
    • растительное масло;
    • соль и перец.
Инструкция
1
Приготовьте бульон. Для этого промойте грибы - шампиньоны или опята - и сложите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте туда же очищенную и разрезанную пополам луковицу, а также черный перец горошком. Доведите воду до кипения и варите бульон не менее получаса. В середине приготовления посолите воду. Периодически снимайте с поверхности жидкости пену. Затем процедите бульон, чтобы он стал прозрачным. Грибы отложите для дальнейшего использования.
2
Яйца вылейте в глубокую миску, затем взбейте венчиком или миксером. Добавьте туда же воду - приблизительно 1 столовую ложку на одно яйцо - и сметану. Эти компоненты можно заменить равным количеством сливок. Добавьте соль и молотый черный перец, а также половину зелени в нарезанном виде и четверть стакана ранее сваренного грибного бульона. Все продукты еще раз взбейте.
3
Очистите и мелко порежьте луковицу. Пассеруйте ее в сковороде с заранее разогретым растительным маслом в течение 3-4 минут. Из болгарского перца удалите семена, плодоножку и внутренние перегородки. Нарежьте его тонкими полосками и положите на ту же сковороду. Жарьте 2 минуты. Грибы, оставшиеся от бульона, порежьте. Мелкие можно оставить целыми. Затем выложите их к луку, уменьшите температуру плиты и тушите овощи с грибами на среднем огне еще 3-4 минуты. Можно положить к смеси 1 столовую ложку сметаны. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.
4
Залейте взбитыми яйцами грибы, лук и перец. Готовьте омлет по 3-4 минуты, затем переверните его с помощью деревянной лопатки и обжарьте с другой стороны. Порежьте оставшуюся зелень - это может быть укроп, петрушка, базилик - и посыпьте ею блюдо за минуту до конца приготовления. Готовый омлет подавайте горячим, разделив на порции. Лучшим дополнением к нему будут гренки, жареные на масле, или подсушенные тосты из белого хлеба.
Видео по теме

Совет 3: Сладкий омлет с абрикосами

Сладкий омлет с абрикосами станет великолепным завтраком для всей семьи. Готовится блюдо быстро и просто. Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции.
Вам понадобится
  • - яйца - 2 шт.;
  • - молоко 2,5% - 2 ст. л.;
  • - сахар - 2 ст. л.;
  • - масло растительное - 1 ст. л.;
  • - консервированные абрикосы - 4 шт.;
  • - абрикосовый сироп - 4 ст. л.;
  • - молотая корица - щепотка;
  • - миндаль - 2 ст. л.
Инструкция
1
Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в устойчивую пену, желтки разотрите с сахаром. Соедините белки с желтками, добавьте молоко, перемешайте.
2
Абрикосы (2 штуки) измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте корицу и абрикосовый сироп. Оставшиеся абрикосы нарежьте тонкими дольками.
3
Миндальные орешки измельчите блендером до состояния мелкой крошки. Обжарьте на сковороде без масла.
4
На растительном масле из яичной массы поджарьте омлет до полуготовности (поджарить нужно только одну сторону омлета). Затем на одну половину омлета выложите нарезанные дольками абрикосы, сверху - абрикосовое пюре и обжаренный миндаль. Абрикосы и пюре аккуратно накройте второй половиной омлета. Поставьте омлет в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 15 минут.
5
На порционную тарелку выложите кусочек омлета, украсьте свежими фруктами, сахарной пудрой и сметаной. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео по теме
Совет полезен?
Абрикосы можно взять свежие, желательно спелые. Абрикосы можно заменить свежими или консервированными персиками.

Совет 4: Как приготовить омлет с кабачками

Омлет с кабачками - это прекрасное блюдо для летнего стола. На его приготовление у вас уйдет не более получаса, а часть ингредиентов можно сорвать прямо с грядки! Кроме того, подобный омлет отлично подойдет для людей, следящих за своей фигурой.
Вам понадобится
    • 2 яйца
    • 1 кабачок или цуккини
    • 50 г сыра (по желанию)
    • зелень (укроп
    • петрушка
    • базилик
    • кинза)
    • 50 г сливочного масла
    • соль
    • перец по вкусу
Инструкция
1
Промойте кабачок под проточной водой, высушите полотенцем, очистите от кожуры и измельчите на крупной терке. Получившуюся кабачковую смесь выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу.
2
Возьмите два яйца, разбейте их в миску и взбейте венчиком до образования однородной массы. Влейте яичную массу в миску с кабачками и хорошенько перемешайте.
3
Натрите сыр на терке, нарежьте зелень и добавьте в миску с кабачками. Образовавшуюся смесь необходимо хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты распределились по миске равномерно.
4
Поставьте сковороду на огонь, добавьте масла и дождитесь, пока сковорода не разогреется до нужной температуры. Затем вылейте кабачковую смесь и равномерно распределите по сковороде. Накройте крышкой и жарьте от пяти до десяти минут, по вкусу. Если вы предпочитаете поджаристый омлет, то переверните его лопаточкой спустя три-четыре минуты.
5
Перед подачей посыпьте омлет нарубленной зеленью (очень хорошо вкус яйца и кабачка сочетается с базиликом), можно также украсить блюдо помидорами-черри. Подавать омлет лучше всего горячим. Его можно сделать как на завтрак, так и на обед, и на ужин. Недорогие ингредиенты, а также простота приготовления делают подобное блюдо фаворитом любого стола.
Обратите внимание
Данный рецепт рассчитан на одного человека. Если вы готовите на всю семью, то увеличивайте количество яиц из расчета две штуки на человека.
Совет полезен?
Подобный омлет можно также приготовить в духовке, разогретой до 200 градусов. Вылейте яично-кабачковую смесь в форму для запекания и жарьте в течение 6-8 минут.

При желании в омлет можно добавить мелко нарезанный сладкий перец или лук.

Совет 5: Как приготовить омлет в духовке

Омлет – одно из самых простых и в то же время изысканных блюд из яиц. Традиционно он готовится на сковороде, однако его можно запекать и в духовке, особенно, когда требуется приготовить блюдо на большое количество человек.
Вам понадобится
  • - 5 яиц;
  • - щепотка соли;
  • - 150 мл молока;
  • - сливочное масло.
Инструкция
1
Разбейте в глубокую чашку яйца, добавьте к ним соль и размешайте. Влейте молоко хорошенько взбейте ингредиенты в пену при помощи блендера или венчика.
2
Форму для запекания небольшого размера смажьте толстым слоем сливочного масла и вылейте туда яично-молочную смесь. Поставьте в разогретую до 180оС духовку и выпекайте 10 минут.
3
Пока омлет запекается, растопите в сотейнике столовую ложку сливочного масла. Когда омлет станет упругим, достаньте его из духовки, разложите по тарелкам и полейте растопленным сливочным маслом.
Видео по теме
Совет полезен?
Не бойтесь экспериментировать, добавляя в омлет зелень, различные овощи, мясо или грибы.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500