Вам понадобится
  • Сам кус-кус (1 стакан), помидоры, огурцы, лук репчатый, петрушка, мята, масло оливковое, лимонный сок, перец, соль, можно добавить изюм.
Инструкция
1
Внимание: салат готовить за сутки до подачи.
Для начала очистить и нарезать кубиками помидоры, огурцы и лук. Если добавлять изюм, то его положить на несколько минут в кипяченую воду, после чего обсушить. Количество овощей для этого салата добавляется исключительно по вкусу. В оригинальном рецепте выглядит так: 2 помидора, 1 огурец, половина луковицы, горсть изюма.
2
Кус-кус без какой-либо обработки высыпать в чашу для салата. Затем все овощи и обсушенный изюм добавить в эту чашу. И приступить к приготовлению заправки к салату.
3
Для заправки необходимо смешать лимонный сок и оливковое масло. Дело вкуса, но лимонного сока желательно немного меньше, чем масла. В полученную смесь добавляем мелко нарезанную петрушку и мяту. После этого полить сам салат.
4
Блюдо с салатом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки. За это время салат нужно будет размешать 3-4 раза. Подавать в охлажденном виде.