Совет 1: Шашлык из курицы на гриле

Теплая погода – самое время для отдыха на свежем воздухе и шашлыков. Очень нежным и диетическим получается шашлык из курицы. Настоящий секрет этого блюда кроется в ароматном соусе с тимьяном и кунжутным маслом, а также сопутствующих овощах и фруктах.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - куриное филе – 8 шт;
  • - кабачок – 2 шт;
  • - помидоры черри – 20 шт;
  • - абрикосы – 15 шт;
  • - карри – 2 ст. ложка;
  • - тимьян – 1 ч. ложки;
  • - оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • - кунжутное масло – 2 ст. ложка;
  • - соль – по вкусу.
Инструкция
1
Куриное филе помойте и обсушите. Затем нарежьте кубиками по 4 см. Кабачок также вымойте и нарежьте тонкими длинными пластинами. Посолите курицу и кабачок по вкусу.
2
На первые четыре шампура нанижите кусочки курицы, чередуя их с абрикосами. На оставшиеся шампуры нанижите помидоры черри, кабачки и кусочки курицы.
3
В бутылочке смешайте карри, кунжутное и оливковое масло. Встряхните бутылочку и полейте этой смесью шампуры с курицей и абрикосами.
4
В отдельной посуде смешайте оливковое масло с тимьяном и полейте им шампуры с курицей, томатами и кабачками. Оставьте шампуры на 15 минут, чтобы мясо и другие ингредиенты пропитались соусом.
5
Спустя положенное время разместите шампуры в отверстиях керамического гриля и поставьте его на барбекю. Готовьте, пока мясо не станет румяным сверху и белым внутри. Затем снимите его.

Совет 2: Рецепты шашлыка из курицы

Шашлык из курицы – наиболее демократичный и быстрый в приготовлении вид шашлыка. Каждая хозяйка вносит в рецепт приготовления шашлыка из курицы свою изюминку. Однако самое главное, чтобы он получился вкусным, сочным и прожаренным.
Шашлык из курицы с маринадом из кефира

На 5 кг куриного мяса потребуется:

- 3 кг репчатого лука,
- черный душистый 10 гр,
- гвоздика 10 гр,
- кориандр молотый 1 ч.л,
- лавровый лист 10 гр.,
- майонез 400 гр.
Можно заменить специи готовой приправой для шашлыка.

Разрубить куриное мясо кусочками 10 х 10 см. Выложить в кастрюлю.

Репчатый лук почистить, порезать кольцами, высыпать в мясо. Добавить приправы, хорошо перемешать. Затем вылить в эту же емкость майонез, снова хорошенько перемешать.

Оставить на холоде на 12 часов. Удобнее готовить шашлык из куриного мяса на решетке – барбекю.

Шашлык из курицы с соевым соусом, медом и чесноком

- 70 гр растительного масла,
- 100 гр меда,
- 100 гр. соевого соуса,
- 0,5 ч.л. черный молотый перец,
- два зубка чеснока,
- 5 луковиц,
- 2 шт. красного сладкого перца.

Взбейте при помощи венчика растительное масло, соевый соус, мед и черный молотый перец.

Разрубите на части курицы, поместите в маринад на два часа.

Жарить шашлыки из курицы проще всего в духовке или гриле. При жарении смазывайте маринадом, оставшимся от замачивания.
Видео по теме
Обратите внимание
Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Полезный совет
Таким же способом можно приготовить мясо и на мангале.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500