Уэльский нектар

Ингредиенты:

- вода, 2 л;



- сахар, 200 г;

- лимон, 3 шт;

- изюм, 250 г.



Срежьте с лимонов кожуру, стараясь не задевать мякоть. Положите 2 из них в большую огнеупорную кастрюлю, добавьте сахар и залейте все кипящей водой. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится. Потом накройте крышкой и остудите.

Выдавите в миску сок еще одного лимона и добавьте перетертый изюм. Затем перелейте полученную смесь в большой кувшин и подержите нектар в нем 3-4 дня, время от времени помешивая.

Разлейте смесь по бутылкам, закупорьте и поставьте в холодильник. Как только уэльский нектар охладится, его можно подавать гостям. Хранить его можно в холодильнике около 2 недель.



Куба Либре



Ингредиенты:

- светлый ром, 45 мл;

- кола, 120 мл;

- лайм, 1/3 шт;

- лед.



Высокий бокал заполните льдом на две трети, налейте светлый ром и колу. Затем добавьте 30 мл сока лайма. Украсьте бокал долькой лайма.



«Ширли Темпл»



Ингредиенты:

- имбирный эль, 470 мл;

- апельсиновый сок, 240 мл;

- гренадин, 70 мл;

- лед.



Охладите бокал, а затем наполните его льдом на две трети. Залейте лед апельсиновым соком, затем имбирным элем и добавьте гренадин. Украсьте бокал вишенкой и долькой лимона.



Японская туфелька



Ингредиенты:

- куантро (апельсиновый ликер), 30 мл;

- мидори (дынный ликер), 30 мл;

- лимон, 1 шт;

- дыня, 1 долька;

- лед.



Налейте в шейкер со льдом куантро и мидори, выдавите сок одного лимона и тщательно встряхните. Перелейте в бокал через мелкое сито. Украсьте маленькой долькой дыни. Благодаря яркому цвету и нежному вкусу этот коктейль запомнится гостям надолго.