Совет 1: Как сделать быструю и вкусную пасту

Паста - превосходное изобретение, это блюдо предоставляет свободу для кулинарного творчества. Разные типы макарон, огромное разнообразие соусов к ним и широкий ассортимент специй позволяют приготовить пасту на любой вкус и цвет. Начинать, естественно, нужно с самых простых вариантов
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 3-4 чел:
  • - макароны (любые из твердых сортов пшеницы) 1 упаковка (800-1000 г);
  • - оливковое масло (100 мл);
  • - помидор среднего размера (2 шт);
  • - луковица среднего размера (2 шт);
  • - шампиньоны (200 г);
  • - чеснок (3 зубчика);
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Сварить макароны

Тут ничего сложного нет, самое главное не переварить. Настоящая паста должна быть слегка недоваренной. Не забудьте добавить соли.
Затем слейте воду и оставьте макароны в кастрюле.
2
Приготовление овощей

Разогрейте оливковое масло на сковороде, нарежьте мелко лук, обжарьте 3-5 минут, потом добавьте нарезанные грибы и помидоры и посыпьте мелко нарубленным чесноком, перемешайте и жарьте 3-4 минуты, затем добавьте соли и перца и тушите с закрытой крышкой 7-9 минут.
3
Смешайте

Добавьте смесь из овощей в кастрюлю с макаронами и тщательно перемешайте. Посыпьте сыром пармезан или другим любым и наслаждайтесь своим творчеством, приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить пасту с беконом и томатным соусом

Паста с беконом – одно из наиболее вкусных итальянских блюд. Оно и сытное, и одновременно изысканное. Прекрасным дополнение к пасте станет соус из качественных помидоров.
Вам понадобится
  • - 120 г бекона;
  • - луковица;
  • - стебель сельдерея;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 900 г свежих томатов;
  • - 3/4 чайной ложки соли;
  • - чайная ложка итальянской приправы (орегано, базилик, розмарин, тмин, шалфей, майоран и красный перец);
  • - щепотка перца чили;
  • - пармезан (по желанию);
  • - 450 г пасты (фетучини или тальятелле).
Инструкция
1
Для начала нарезаем бекон кубиками. Лук, сельдерей и чеснок измельчаем.
Как приготовить пасту с беконом и томатным соусом
2
На помидорах делаем крестообразные разрезы и опускаем их в кипящую воду, чтобы быстро и легко снять кожицу.
Как приготовить пасту с беконом и томатным соусом
3
Удаляем семена и нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Как приготовить пасту с беконом и томатным соусом
4
На сковороде на среднем огне обжариваем бекон, сельдерей и лук в течение 5 минут.
Как приготовить пасту с беконом и томатным соусом
5
Добавляем чеснок, жарим 1 минуту. Выкладываем помидоры и высыпаем специи и соль. Тушим, помешивая, 10-15 минут.
Как приготовить пасту с беконом и томатным соусом
6
Пасту отвариваем по инструкции, смешиваем с соусом и в горячем виде подаем на стол. При желании посыпаем небольшим количеством тертого пармезана.
Как приготовить пасту с беконом и томатным соусом
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Можно добавить оливок и соевого соуса.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500