Вам понадобится
  • Говяжья печень - 500 грамм.
  • Куриная печень - 500 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез - 250 гр.
  • Зелень ( лук, петрушка, укроп).
  • Грецкие орехи - 200 гр.
  • стакан муки без горки.
  • Соль по вкусу.
Инструкция
1
Промываем печень и пропускаем через мясорубку. Солим по вкусу, по желанию - перчим. В получившеюся массу добавляем яйца, муки до получения не густой массы ( как на оладья).
2
Сковороду нагреваем хорошо, как при приготовлений блинов и оладий. Смазываем салом. выливаем не большое количества печеночной массы и тем самым проверяем готовность к выпечке. Если маленький блин не прилипает, то смело выливает половником тесто, в том количестве, что бы у вас получился блин размером со сковороду и шириной 5-7 мм. Обжариваем с обеих сторон. Блины лопаткой выкладываем на противень остужать.
Коржи для печеночного торта.
3
В майонез добавляем чеснок, мелко изрубленные грецкие орехи. Перемешиваем. Получившейся массой смазываем не большим слоем корж выкладываем сверху следующий блин, также смазывая майонезным соусом. Последний корж оставляем и превращаем в крошку, мелку изрубив для украшения торта. измельченный последний корж мешаем с мелко рубленной зеленью и посыпаем со всех сторон получившийся торт. Можно торт украсить, так как подскажет фантазия.