Совет 1: Как сделать крем из масла

Приготовить нежный масляный крем для тортов и десертов не составляет особого труда. Добавление пищевых красителей в процессе приготовления позволит вам проявить фантазию в украшении вашего десерта. Классический рецепт масляного крема, помимо сливочного масла, включает в себя яйца и молоко.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 200 гр. сливочного масла
    • 4 ст. ложки молока
    • 4 ст. ложка сахарного песка
    • 2 яйца
    • 1 пакетик ванильного сахара
Инструкция
1
В кастрюлю налейте молоко и всыпьте сахарный песок.
2
Помешивая, доведите смесь до кипения.
3
В отдельной посуде слегка взбейте яйца.
4
Непрерывно взбивая, тонкой струйкой, влейте к яйцам горячее молоко с сахаром.
5
Добавьте к сиропу ванильный сахар.
6
Поставьте смесь на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, подогрейте в течение 5 минут, не доводя до кипения.
7
Охладите смесь до комнатной температуры.
8
На водяной бане нагрейте масло до консистенции сметаны.
9
Снять с огня и взбить венчиком до пышной массы.
10
Не прекращая взбивание, постепенно влейте в масло молочный сироп.
11
Взбейте до получения однородного пышного крема.
12
Готовый крем выложить на десерт или в форму и охладить при 5 градусах.

Совет 2: Как сделать масляный крем

Красивая, гладкая кожа напрямую зависит от интенсивности и способов ухода за ней. На сегодняшний день в магазинах представлено огромное количество кремов, различных по составу, способу воздействия и марке производителя. Самый лучший крем – масляный, приготовленный своими руками в домашних условиях. Он не содержит лишних компонентов, натурален и легок в изготовлении.
Вам понадобится
  • Масляный крем для жирной и комбинированной кожи:
  • - 2 капли эфирного масла иланг-иланг;
  • - 2 капли эфирного масла апельсина;
  • - 10 гр камфорного спирта;
  • - 50 гр кокосового масла.
  • Масляный крем для чувствительной кожи:
  • - 30 мл масла какао;
  • - 60 мл масла розового дерева;
  • - 90 мл миндального масла;
  • - 5 капель эфирного масла сандала.
  • Тонизирующий масляный крем:
  • - 10 мл глицерина;
  • - 30 гр пчелиного воска;
  • - 10 капель эфирного масла лимона;
  • - 10 мл масла жожоба;
  • - 30 мл миндального масла;
  • - 30 мл масла авокадо;
  • - 1 стакан воды (кипяченой);
  • - 1 чайная ложка ромашки (сухой).
Инструкция
1
Масляный крем для жирной и комбинированной кожи. Растопите кокосовое масло на водяной бане и смешайте с камфорным маслом. Добавьте в полученную массу эфирные масла и хорошо перемешайте. Хранить такой крем рекомендуется в плотно закрытой емкости в холодильнике, не более 7 суток.
2
Масляный крем для чувствительной кожи. Хорошо перемешайте масла и дайте крему настояться в течение 4-6 часов в холодильнике. После этого крем готов к применению. Наносить его рекомендуется в вечернее время, 1-2 раза в неделю.
3
Тонизирующий масляный крем. Ромашку залейте кипятком и дайте настояться 10-15 минут. Процедите отвар. Масла смешайте и нагрейте на медленном огне, растворив пчелиный воск. Снимите с огня и добавьте эфирные масла, 50 мл отвара и глицерин, регулярно помешивая. Полученный крем переложите в емкость с крышкой и храните в холодильнике, но не более 2 недель.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Добавив вместе с молочным сиропом добавки, например, ликер или лимонный сок, можно получить насыщенный вкус.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500