Вам понадобится
  • - Конский и овечий навоз,
  • - земля,
  • - термометры,
  • - вода,
  • - шампиньонные грибницы.
Инструкция
1
Первым делом нужно подготовить и обработать навоз. Для этого вам потребуется конский навоз с помесью овечьего, который нужно перебрать и удалить крупную солому. Навоз нужно убрать в приготовленное место, вдали от прямых солнечных лучей и защитить от попадания дождя. Слой навоза должен составлять не более 30 сантиметров и тщательно утоптать. Спустя 3 дня начнёт происходить разложение навоза, в это время нужно начать перекладывать навоз и делать это до тех пор, пока навоз не станет мягким. Сделать перекладку не менее 5-6 раз. Перед последней перекладкой навоз необходимо выжать, чтобы стекла лишняя вода.
2
Выкопать ров в открытом грунте глубиной 40 сантиметров и шириной 50-80 сантиметров. Наполнить ров подготовленным навозом таким образом, чтобы сверху возвышался довольно большой холм и сверху присыпать землёй.
3
В грядки нужно вставить термометры, чтобы следить за температурой. Когда температура достигнет 30 градусов можно приступать к посадке грибов. Если грядки сухие, нужно предварительно их полить водой.
4
На верней части грядки сделать отверстия глубиной 1 см на расстоянии 20 см друг от друга. В эти углубления заложить куски шампиньонной грибницы, величина которых должна быть с куриное яйцо. Сверху прикрыть небольшим слоем навоза и плотно утрамбовать всю грядку досками.
5
Спустя 10-12 дней после посадки шампиньонов можно заметить прорастание белых тонких нитей. Через 3-4 недели вся грядка будет пронизана грибницей, тогда нужно будет насыпать сверху слой влажной земли высотой 2см.
6
Через 2 недели начнут появляться грибы в виде небольших белых точек, которые начинают стремительно расти.