Вам понадобится
  • 1 сельдь
  • бумажные полотенца
  • острый разделочный нож
Инструкция
1
Промойте рыбу под холодной проточной водой.
2
Постелите под рыбу несколько бумажных полотенец.
3
Удалите все плавники.
4
Удалите голову.
5
Разрежьте брюшко и ножом вычистите все внутренности.
6
Промойте рыбу ещё раз.
7
Смените бумажные полотенца.
8
Вдоль хребта рыбы сделайте надрез и, начиная с верхней части тушки, снимите кожу.
9
Затем со стороны хребта с помощью ножа отделите филе от костей.
10
Длинные кости, оставшиеся вдоль брюшины, подденьте ножом и извлеките.
11
Мелкие косточки удалятся при разделке филе на более маленькие кусочки.