Совет 1: Солнечный плов

Рецептов плова множество. Есть плов ежедневный, а есть праздничный, на приготовление которого затрачивается гораздо больше времени. Блюдо это очень вкусное и ароматное, благодаря специям.
Подберите свой рецепт
+
-

Время приготовления: 40 минут. Вам понадобится: 1 кг мяса (говядина или баранина, можно смешать 0,5 говядины и 0,5 свинины). 1 кг риса 1 кг лука 1 кг моркови Специи - набор специй для плова, сушеный барбарис Масло растительное по вкусу Инструкция: 1. Промыть рис и замочить его в соленом кипятке. Разогреть казан и залить в него масло на 1-1,5 см от дна. 2. Порезанный лук поместить в казан так, чтобы он находился на плаву, не касаясь стенок. Иначе почернеет! Лук довести до румяной корочки, аккуратно перемешивая. 3. Промытые и порезанные куски мяса положить в казан и обжарить с луком в масле. Морковь соломкой выложить на мясо. Далее залить кипятком на ширину 2 см от моркови. Убавить огонь и подождать, когда морковь будет мягковата. 4. 2/3 приготовленных специй высыпать в казан. Посолить по вкусу. 5. Положить в казан рис, придавливая сверху ложкой. На поверхность риса положить остальные приправы. Включить газ на полную мощность,чтобы выпарить остатки воды. Перемешать только рис, не затрагивая морковь. 6. Соорудить холм из риса и сделать несколько отверстий. Затем накрыть казан крышкой и оставить на медленном огне на 20 минут. 7. Выключить газ и тщательно перемешать содержимое казана. Полезные советы: Нельзя солить мясо в начале приготовления, иначе оно прилипнет к дну казана.

Совет 2: Плов с изюмом

Нехитрое дополнение в виде кураги или изюма добавит традиционному плову необычный вкус. Сухофрукты прекрасно разбавляют пряность блюда, делая его оригинальнее.
Вам понадобится
  • - 800 г свинины;
  • - 2 стакана риса;
  • - 2 луковицы;
  • - 2 морковки;
  • - 1 головка чеснока;
  • - горсть изюма;
  • - 1 ст. ложка специи для плова;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Промойте свинину, обсушите кухонным полотенцем, порежьте крупными кусочками. Обжарьте куски мяса в растительном масле. Жарить надо в казане.
2
Добавьте к мясу порезанный лук, морковку. Жарьте овощи до золотого цвета, после этого добавьте специи, посолите, поперчите.
3
Завершите зирвак горсточкой изюма, целыми зубчиками чеснока, тушите 15 минут.
4
Пока готовится зирвак, подготовьте рис. Промойте его, отправьте в казан, на 2 стакана риса добавьте 4 стакана воды. Готовьте 15 минут, потом готовый плов оставьте настаиваться в течение 15 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
По этому рецепту плов с изюмом можно приготовить в мультиварке. Зирвак тушите в режиме «Тушение», потом добавьте рис, выставите на автоматическое время режим «Плов» или «Каша».

Совет 3: Изумительно ароматный узбекский плов

Плов - всеми любимое блюдо. Изюм или чернослив отлично дополняют и подчеркивают его изумительный вкус. Приятный аромат чеснока никого не оставит равнодушным.
Вам понадобится
  • - 300 г свинины;
  • - 200 г риса;
  • - морковь - 1шт.;
  • - 1 большая луковица;
  • - 1 головка чеснока;
  • - чернослив или изюм;
  • - специи;
  • - лавровый лист;
  • - соль.
Инструкция
1
Мясо обжариваем до золотистого цвета и выкладываем в казанок. Заливаем кипяченой водой и ставим на огонь. Варим до готовности.

2
Промываем рис, добавляем к мясу и перемешиваем, чтобы не склеивался. Рис можно взять любой, значения не имеет.
3
Овощи тушим на слабом огне. Добавляем приправы: перчик душистый или острый, лавровый лист. Выкладываем в казанок и снова все перемешиваем.
4
Проделать небольшое углубление и положить головку чеснока. Варить до готовности.
Видео по теме
Совет полезен?
Чтобы рис не склеивался, рекомендуется перемешивать плов как можно чаще.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500