Время приготовления: 40 минут. Вам понадобится: 1 кг мяса (говядина или баранина, можно смешать 0,5 говядины и 0,5 свинины). 1 кг риса 1 кг лука 1 кг моркови Специи - набор специй для плова, сушеный барбарис Масло растительное по вкусу Инструкция: 1. Промыть рис и замочить его в соленом кипятке. Разогреть казан и залить в него масло на 1-1,5 см от дна. 2. Порезанный лук поместить в казан так, чтобы он находился на плаву, не касаясь стенок. Иначе почернеет! Лук довести до румяной корочки, аккуратно перемешивая. 3. Промытые и порезанные куски мяса положить в казан и обжарить с луком в масле. Морковь соломкой выложить на мясо. Далее залить кипятком на ширину 2 см от моркови. Убавить огонь и подождать, когда морковь будет мягковата. 4. 2/3 приготовленных специй высыпать в казан. Посолить по вкусу. 5. Положить в казан рис, придавливая сверху ложкой. На поверхность риса положить остальные приправы. Включить газ на полную мощность,чтобы выпарить остатки воды. Перемешать только рис, не затрагивая морковь. 6. Соорудить холм из риса и сделать несколько отверстий. Затем накрыть казан крышкой и оставить на медленном огне на 20 минут. 7. Выключить газ и тщательно перемешать содержимое казана. Полезные советы: Нельзя солить мясо в начале приготовления, иначе оно прилипнет к дну казана.