Вам понадобится
  • - 1 кг моркови;
  • - 0,8 л воды;
  • - 1 кг сахара;
  • - 1 ч. л. сока лимона;
  • - ванилин.
Инструкция
1
Выберите самые молодые корнеплоды с нежной и мягкой сердцевиной, желательно яркого оранжевого цвета. Хорошо промойте и проварите их в кипящей воде 5-10 минут, затем остудите морковь и снимите с нее кожицу. Обработанные плоды порежьте кружочками или кубиками.
2
Соедините половину сахара с 0,8 литра воды и приготовьте сироп. Залейте им порезанную морковь и оставьте настаиваться на 5 часов, затем доведите и варите несколько минут, выдержите 12 часов.
3
Добавьте в отстоявшееся моркови остатки сахара, хорошо перемешайте и доведите на небольшом огне до кипения. Держите варенье на огне до тех пор, пока сироп не станет густым, а морковь прозрачной. Положите в готовый десерт щепотку ванилина и лимонный сок, еще раз перемешайте. Разложите остывший продукт по чистым и сухим банкам, храните в холодильнике.