Вам понадобится
    • 200 мл сливок (33%),
    • 3 яичных желтка,
    • 200 мл молока,
    • 150 г сахара,
    • ваниль на кончике ножа.
Инструкция
1
Налить в кастрюльку 200 мл молока и поставить на слабый огонь, довести до кипения и выключить. Снять образовавшиеся пенки и остудить при комнатной температуре.
2
В отдельной посуде смешать 3 яичных желтка, 150 г сахара и ваниль на кончике ножа. Тщательно взбить миксером до образования однородной массы. Не прекращая взбивание, влить тонкой струйкой молоко.
3
Приготовленную молочную смесь поставить на медленный огонь. При этом, нужно не прекращая помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не загустеет. Приготовленный крем остудить при комнатной температуре, а потом отправить в холодильник.
4
В отдельной посуде тщательно взбить сливки при помощи миксера. И добавить в уже охлаждённый крем, хорошенько перемешать.
5
Приготовленную смесь переложить в контейнер, накрыть пищевой плёнкой или крышкой и убрать в морозильную камеру. Через 2-3 часа достать контейнер из морозилки, переложить в другую посуду и быстро взбить миксером, мороженое не должно успеть растаять. Взбитую массу снова переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру.
6
Повторить процедуру спустя ещё 3 часа и снова убрать в морозилку. Через 3 часа мороженое будет готово. При помощи специальной ложки для мороженого сделать шарики, разложить по креманкам и посыпать тёртыми орехами или шоколадом.