Вам понадобится
  • - 8-10 крупных лимонов;
  • - 500 г сахара;
  • - 2,5 стакана воды;
  • - 2 стакана 95% спирта.
Инструкция
1
У лимончелло немало достоинств. Этот напиток богат витамином С и ценными эфирными маслами. Небольшая порция лимонной настойки повышает аппетит и помогает правильному перевариванью пищи. Главное - не злоупотреблять вкусным напитком. Одна-две небольших рюмки - максимальная порция, которую вы можете себе позволить. Тем, кто соблюдает диету, стоит учесть, что лимончелло содержит большое количество сахара и весьма калориен.
2
Чтобы сделать лимончелло, приобретите крупные спелые лимоны, желательно с тонкой корочкой. Перед употреблением тщательно вымойте плоды горячей водой со щеткой. Аккуратно срежьте цедру - для приготовления лимончелло вам понадобится около 120 г цедры. Полоски кожуры сложите в стеклянную банку и залейте спиртом. Плотно закройте емкость и оставьте настаиваться на 7-10 дней. Ежедневно встряхивайте банку.
3
Через неделю или 10 дней приготовьте сироп. Вылейте воду в кастрюлю, добавьте сахар. Помешивая, доведите смесь до кипения и полного растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня и охладите сироп. Процедите цитрусовую настойку через 2 слоя марли и влейте ее в емкость с сиропом. Тщательно отожмите цедру, чтобы все эфирные масла попали в настойку.
4
Тщательно перемешайте лимончелло и разлейте его по бутылкам. Закупорьте их и настаивайте напиток еще 5-5 дней. Напиток можно подавать в качестве аперитива или диджестива, добавлять его в коктейли. Вкуснее пить лимончелло в охлажденном виде - его наливают в предварительно замороженные рюмки или добавляют лед непосредственно в напиток. С настойкой сервируйте сухое печенье типа бискотти, сладкие фрукты и цукаты.