Совет 1: Оладьи из кабачков






1






В первую очередь нужно помыть кабачок, очистить от кожицы и сердцевины (ее можно не удалять, если кабачок молодой), а затем натереть на крупной терке и отжать. В отжатую кабачковую массу следует добавить обезжиренный творог, яйцо, муку, перемешанную с содой и соль. Все хорошо размешать. Если вы предпочитаете сладкий вариант
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Кабачок,творог обезжиренный,Яйцо,мука пшеничная,сода,масло растительное,соль по вкусу.
Инструкция
1
В первую очередь нужно помыть кабачок, очистить от кожицы и сердцевины (ее можно не удалять, если кабачок молодой), а затем натереть на крупной терке и отжать. В отжатую кабачковую массу следует добавить обезжиренный творог, яйцо, муку, перемешанную с содой и соль. Все хорошо размешать. Если вы предпочитаете сладкий вариант оладий, то еще добавляете 1-2 ч. ложки сахарного песка, а если любите пикантный вкус, то – щепотку черного перца. Далее, сковороду необходимо смазать растительным маслом и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Готовить оладьи нужно под закрытой крышкой на небольшом огне.
Оладьи из кабачков
2
Подавать сладкие оладьи хорошо с вареньем или джемом, а острые – со сметаной. Оладьи из кабачков готовы, они очень вкусные и «тают во рту», кушайте на здоровье!
Оладьи из кабачков

Совет 2: Оладьи из кабачков - вкусные рецепты

Любимое многими блюдо оладьи можно готовить из различных ингредиентов, в числе которых могут быть кабачки. Кабачки являются диетическим продуктом и содержат минимальное количество калорий, но имеют в своем составе много витаминов, магний и железо. Кабачки, как правило, гипоаллергенны и не создают проблем с желудком. Приготовим оладьи из кабачков.

Как выбрать кабачки

Для того чтобы приготовить вкусные и простые оладьи из кабачков, необходимо правильно выбрать кабачки. Остановите свой выбор на крепких молодых кабачках с нежной кожей. В том случае если у ваших кабачков кожа нежная, ее можно не удалять, ведь в ней содержатся полезные вещества. Старые кабачки, имеющие плотную кожу, могут немного горчить.

Оладьи из кабачков без яиц

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

- небольшие молодые кабачки - 2 шт.;

- мука — 5 ст. л.;

- подсолнечное масло - для жарки;

- специи и соль - по вкусу.

Кабачки помойте, а затем натрите на средней терке. В дальнейшем кабачковую массу следует немного посолить и дайте ей постоять около 5 минут. За указанное время кабачок выделит сок, который лучше всего слить, иначе оладьи могут разваливаться.

Добавьте в тесто специи, муку и посолите. После того как тесто будет готово, разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выкладывайте небольшие кабачковые оладьи, обжаривать которые необходимо с обеих сторон до золотистой корочки.

Таким образом, данное блюдо получается очень вкусным и калорийным. Если вы придерживаетесь диеты, то готовить такие оладьи можно не на сковороде, а в духовке при температуре около 200 градусов в течение 20 минут.

Сладкие оладьи из кабачков

Вам потребуется:

- небольшие кабачки — 2 шт.;

- мука - 0,5 ст.;

- куриное яйцо - 1 шт.;

- сахар - 4 ст. л.;

- соль - по вкусу;

- подсолнечное масло - для обжаривания.

Кабачки помойте, а затем натрите на мелкой терке. В данную массу добавьте сахар, соль, муку и разбейте куриное яйцо. Кабачковую массу хорошо перемешайте. Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду на небольшом огне, влейте растительное масло, затем огонь сделайте средним и выкладывайте кабачковые оладушки, которые необходимо обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Такие оладьи получаются очень вкусными. Подавать их к столу можно с медом, вареньем или сметаной. Сладкие оладьи из кабачков, несомненно, полюбят ваши дети.

Совет 3: Как приготовить оладьи из кабачков и тыквы

Любители блинов и оладий могут разнообразить традиционные блюда с помощью овощей и фруктов. Например, летом можно приготовить легкие, сытные и полезные оладьи из кабачков и тыквы.

Оладьи из кабачков

Вам понадобится:

  • 2 небольших кабачка,
  • 100 мл муки,
  • 1 яйцо,
  • соль и молотый черный перец на кончике ножа,
  • подсолнечное масло для жарки.

Кабачок натереть на крупной терке, посыпать солью, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы выделился сок. Постепенно ввести муку, помешивая, чтобы не было комочков. Яйцо взболтать вилкой и добавить в тесто. Поперчить.

На разогретую сковороду налить растительное масло. Через 2-3 минуты можно начинать жарить оладьи из кабачков. Выкладывайте на сковороду тесто столовой ложкой. Обжарьте оладьи на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Оладьи из кабачков можно подавать со сметаной или мелко нарезанной зеленью укропа.

Оладьи из тыквы

Вам понадобится:

  • 1/3 средней тыквы,
  • 2 яйца,
  • 150 мл муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • корица на кончике ножа,
  • подсолнечное масло для жарки.

Натрите тыкву на крупной терке. Аккуратно добавьте муку, тщательно размешивая тесто. Яйца взбейте миксером в пену и соедините с тестом. Добавьте сахар, соль, корицу и тщательно перемешайте.

Раскалите сковороду, налейте на нее масло и подождите, пока оно разогреется. Обжаривайте оладьи из тыквы с двух сторон до образования золотистой корочки.

Оладьи можно подавать со сметаной, медом или вареньем.

Совет 4: Оладьи из кабачков "Нежные"

Сейчас сезон кабачков - недорогих и очень полезных овощей. Многие любят их жарить, порезав на кружочки и обваляв в муке. А можно приготовить оладьи из кабачков.
Вам понадобится
  • - 2 кабачка;
  • - 1 луковица;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 3 яйца;
  • - 6-8 ст. ложек муки;
  • - свежая петрушка;
  • - соль, перец;
  • - масло для жарки
Инструкция
1
Приготовить большую миску. Вбить 3 яйца и взбивать их вилкой до однородной массы и получения негустой пенки. Лук почистить и натереть на терке. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока.
2
Кабачки хорошо вымыть, просушить. Натереть на крупной терке в миску. Петрушку помыть и измельчить. Добавить соль, перец и петрушку. Перемешать все до получения однородной массы.
3
В полученную смесь всыпать муку порциями, постоянно размешивая тесто и наблюдая за его консистенцией. Кабачки пустят сок и тесто будет казаться жидковатым - так и должно быть, чтобы оладьи были действительно нежными. Консистенция теста должна быть неоднородна: кусочки кабачка и овощей как бы в жидком тесте, похожем на негустую сметану.
4
Разогреваем сковороду, вливаем масло и выкладываем полученное кабачковое тесто на сковороду ложкой. Тесто распределится в плоскую ровную круглую лепешку, поэтому даже не надо специально придавать оладьям правильную форму, что ускоряет процесс жарки.
5
Оладьи жарить на среднем огне, до получения золотистой корочки, затем переворачивать и жарить на огне потише, так же до румяной корочки.
6
Готовые оладьи подавать со сметаной. Такое блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Обратите внимание
Из этого количества продуктов получается довольно много оладий. Поэтому, если вы готовите на одного или двоих, то количество каждого ингредиента следует уменьшить вдвое.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500