Вам понадобится
  • Огурцы свежие - 3 килограмма, соль поваренная - 120 грамм, зонтики укропа - 5 штук, дольки чеснока - 4 штуки, корень хрена свежий - 50 грамм, лист хрена - 2 штуки, листья черной смородины - 5 штук, листья вишни - 5 штук, листья яблони дички - 5 штук, пластиковое пищевое ведерко или стеклянная банка емкостью 3 литра - 1 штука, миска или тазик емкостью 3 литра - 1 штука
Инструкция
1
Огурцы перебрать, подобрать примерно одного размера и хорошенько промыть в проточной воде. Затем у огурцов срезать кончики и выложить их в подходящую миску. У корня хрена соскоблить или срезать шкурку и промыть в проточной воде, выложить на тарелку. Зубчики чеснока почистить, листья хрена, смородины, вишни, яблони, зонтики укропа перебрать, сполоснуть в воде и выложить на тарелку к корню хрена.
2
На дно стеклянной банки или ведерка уложить зелень в следующем порядке - листья хрена, черной смородины, вишни, яблони, зонтики укропа, зубчики чеснока, корень хрена. После этого необходимо уложить в банку огурцы, располагая их вертикально. Засыпать 4 столовых ложки соли и залить огурцы кипятком. Оставить настаиваться при комнатной температуре.
3
На следующий день банку с огурцами необходимо хорошенько встряхнуть и оставить настаиваться еще на два дня. Пробовать огурцы на вкус можно на любом этапе. Как только огурцы просолятся емкость с ними убрать в холодильник.