Вам понадобится
  • Шоколадный пирог:
  • - 200 г горького шоколада;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 6 столовых ложек сахара;
  • - 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • - 6 столовых ложек муки;
  • - 2 яйца.
  • Малина в шоколаде
  • - 1,5 стакана свежей или замороженной малины;
  • - 1 столовая ложка коньяка или ликера;
  • - 1 стакан жирных сливок;
  • - 1 плитка горького шоколада;
  • - коктейльные вишни для украшения.
  • Фрукты и ягоды в шоколаде:
  • - по 1 плитке черного и белого шоколада;
  • - ягоды клубники и черешни;
  • - 3 небольшие груши;
  • - свежая мята для украшения.
Инструкция
1
Шоколадный пирог

Попробуйте приготовить простой и вкусный шоколадный пирог. 2 плитки горького или молочного шоколада поломайте на кусочки и сложите в глубокую миску. Добавьте сливочное масло. На паровой бане, помешивая, растопите смесь. В отдельной емкости разотрите яйца с сахаром и ванильным сахаром. Помешивая, влейте в яичную смесь растопленный шоколад. Порциями всыпьте муку и перемешайте все до полной однородности.
2
Круглую огнеупорную форму смажьте маслом. Вылейте в нее шоколадную смесь и разровняйте поверхность ножом. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 о С. Пеките пирог, пока на поверхности не образуется корочка. Внутри десерт должен остаться мягким, немного жидковатым. Достаньте форму из печи, переложите пирог на блюдо и подавайте горячим. Отдельно сервируйте взбитые сливки, охлажденный заварной крем или ванильное мороженое.
3
Малина в шоколаде

Очень быстро делается и десерт с шоколадом и малиной. Для него подойдут свежие или замороженные ягоды - последние перед употреблением разморозьте в микроволновке. Разложите малину по прозрачным формочкам, сбрызните коньяком или ликером. Взбейте сливки в густую пену и залейте ими ягоды. Горький шоколад натрите на мелкой терке и щедро посыпьте стружкой каждую порцию. Подавайте, украсив десерт коктейльными вишнями.
4
Фрукты и ягоды в шоколаде

Предпочитаете полезные десерты, но не хотите отказывать себе в шоколаде. Глазируйте им фрукты - такой десерт не только вкусен, но и очень красив. Отберите крупные ягоды черешни и клубники, а также небольшие спелые груши правильной формы. Тщательно вымойте фрукты, обсушите их. Груши аккуратно почистите и в течение 3 минут бланшируйте в кипятке. Хвостики груш и черешни, а также чашелистики клубники не удаляйте.
5
Приготовьте шоколадную глазурь. Плитку белого и плитку черного шоколада поломайте на кусочки. В отдельных емкостях растопите шоколад - это удобно делать на водяной бане или в микроволновой печи. Держа ягоды и груши за хвостики, окунайте их в растопленный шоколад и раскладывайте на тарелку, смазанную маслом. Когда шоколад затвердеет, переместите фрукты и ягоды на красивое блюдо и подавайте, украсив листочками свежей мяты.