Совет 1: Как приготовить десерт с шоколадом

Вкусный шоколадный десерт - отличное завершение обеда. Да и между трапезами приятно побаловать себя небольшой порцией эндорфина в чистом виде. Приготовить десерт с шоколадом можно очень быстро - и съедается такой деликатес мгновенно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Шоколадный пирог:
  • - 200 г горького шоколада;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 6 столовых ложек сахара;
  • - 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • - 6 столовых ложек муки;
  • - 2 яйца.
  • Малина в шоколаде
  • - 1,5 стакана свежей или замороженной малины;
  • - 1 столовая ложка коньяка или ликера;
  • - 1 стакан жирных сливок;
  • - 1 плитка горького шоколада;
  • - коктейльные вишни для украшения.
  • Фрукты и ягоды в шоколаде:
  • - по 1 плитке черного и белого шоколада;
  • - ягоды клубники и черешни;
  • - 3 небольшие груши;
  • - свежая мята для украшения.
Инструкция
1
Шоколадный пирог

Попробуйте приготовить простой и вкусный шоколадный пирог. 2 плитки горького или молочного шоколада поломайте на кусочки и сложите в глубокую миску. Добавьте сливочное масло. На паровой бане, помешивая, растопите смесь. В отдельной емкости разотрите яйца с сахаром и ванильным сахаром. Помешивая, влейте в яичную смесь растопленный шоколад. Порциями всыпьте муку и перемешайте все до полной однородности.
2
Круглую огнеупорную форму смажьте маслом. Вылейте в нее шоколадную смесь и разровняйте поверхность ножом. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 о С. Пеките пирог, пока на поверхности не образуется корочка. Внутри десерт должен остаться мягким, немного жидковатым. Достаньте форму из печи, переложите пирог на блюдо и подавайте горячим. Отдельно сервируйте взбитые сливки, охлажденный заварной крем или ванильное мороженое.
3
Малина в шоколаде

Очень быстро делается и десерт с шоколадом и малиной. Для него подойдут свежие или замороженные ягоды - последние перед употреблением разморозьте в микроволновке. Разложите малину по прозрачным формочкам, сбрызните коньяком или ликером. Взбейте сливки в густую пену и залейте ими ягоды. Горький шоколад натрите на мелкой терке и щедро посыпьте стружкой каждую порцию. Подавайте, украсив десерт коктейльными вишнями.
4
Фрукты и ягоды в шоколаде

Предпочитаете полезные десерты, но не хотите отказывать себе в шоколаде. Глазируйте им фрукты - такой десерт не только вкусен, но и очень красив. Отберите крупные ягоды черешни и клубники, а также небольшие спелые груши правильной формы. Тщательно вымойте фрукты, обсушите их. Груши аккуратно почистите и в течение 3 минут бланшируйте в кипятке. Хвостики груш и черешни, а также чашелистики клубники не удаляйте.
5
Приготовьте шоколадную глазурь. Плитку белого и плитку черного шоколада поломайте на кусочки. В отдельных емкостях растопите шоколад - это удобно делать на водяной бане или в микроволновой печи. Держа ягоды и груши за хвостики, окунайте их в растопленный шоколад и раскладывайте на тарелку, смазанную маслом. Когда шоколад затвердеет, переместите фрукты и ягоды на красивое блюдо и подавайте, украсив листочками свежей мяты.

Совет 2: Как приготовить десерт "Бананы с шоколадом"

Если вы думаете, что вкусный десерт долго и сложно готовить, то глубоко заблуждаетесь. Я предлагаю вам приготовить десерт под названием "Бананы с шоколадом". Он приятно вас порадует не только вкусом, но и быстротой готовки.
Вам понадобится
  • - бананы - 2 шт;
  • - шоколад черный горький - 50 г;
  • - кокосовая стружка - 1 пакетик;
  • - сливки - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю и выложите в нее разломанный на небольшие дольки черный горький шоколад. Поставьте посуду на огонь. Растапливайте шоколад до тех пор, пока из него не образуется однородная масса. Не забывайте все это время его помешивать.
2
К растопленному шоколаду прибавьте сливки. Все тщательно перемешайте.
3
У бананов удалите кожуру. Мякоть фрукта нарежьте на кусочки большого размера.
4
Кокосовую стружку необходимо пересыпать в отдельную чашку. Если у вас нет ее или она вам не нравится, то можно использовать в качестве посыпки, например, измельченные орехи или печенье.
5
Нарезанные кусочки бананов по одному насаживайте на шпажку и опускайте в растопленный горький шоколад, затем обваляйте в посыпке. Десерт переложите на тарелку и уберите в холодильник. Там он должен стоять до тех пор, пока не застынет шоколад - 20-30 минут вполне достаточно. "Бананы с шоколадом" готовы!

Совет 3: Как приготовить творожный десерт с мандаринами

Творожный десерт с мандаринами - это очень вкусное лакомство, которое наверняка понравится каждому члену семьи. Да, по внешнему виду так не скажешь, но разве по нему следует судить? Десерт можно украсить, например, кусочками фруктов или же шоколадом.
Вам понадобится
  • - творог - 500 г;
  • - сливки - 400 г;
  • - сахар - 150 г;
  • - консервированные мандарины - 1 маленькая банка;
  • - желатин - 18 г.
Инструкция
1
Сливки перелейте в отдельную посуду и тщательно взбейте. Затем прибавьте к ним сахарный песок и взбейте еще раз.
2
Полученную сахарно-сливочную смесь соедините с творогом и взбейте. Далее переложите к данной массе консервированные мандарины вместе с сиропом. Все тщательно перемешайте.
3
Желатин переложите в отдельную чашку и залейте небольшим количеством теплой воды. В таком состоянии оставьте до тех пор, пока он не разбухнет, то есть на протяжении 10-15 минут. Разбухший желатин перелейте в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте, пока желатин полностью не растворится. Не кипятите данную массу.
4
Слегка остывшую желатиновую массу аккуратно влейте к творожной смеси, постоянно при этом помешивая, и тщательно взбейте.
5
Форму для выпекания накройте пищевой пленкой таким образом, чтобы ее края свисали. Выложите на нее творожно-желатиновую массу. Отправьте блюдо в холодильник. Там оно должно простоять до тех пор, пока полностью не застынет.
6
Готовый десерт извлеките из формы, нарежьте и подавайте к столу. Творожный десерт с мандаринами готов!
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить быстрые сметанные десерты к чаю

Из сметаны и нескольких других ингредиентов можно приготовить нежнейшие сладкие рулетики, холодные десерты или даже желе.
Вам понадобится
  • Для рулетиков:
  • - батон свежий
  • - 500 г сметаны
  • - 3 ст. л. меда
  • - 1 ст. л. сахара
  • - 70 г джема клубничного или другого варенья.
  • Для холодного десерта:
  • - 200 г сметаны
  • - 200 г творога
  • - 200 г свежих ягод
  • - сахар по вкусу
  • Для желе:
  • - 500 мл сметаны
  • - 1 ст. сахара
  • - 2 упаковки желатина (каждая по 20 г)
  • - ванилин
  • - фрукты и ягоды на ваш выбор
Инструкция
1
Готовим сметанные рулетики
Возьмите свежий хлеб, срежьте с него края, нарежьте ломтиками. Каждый ломтик немного раскрошите или нарежьте на небольшие кусочки. Батон положите в пиалу. В отдельной емкости смешайте мед со 100 мл воды, полейте этим раствором батон, немного перемешайте. Выложите батон на чистый стол, соедените вместе и раскатайте в один пласт, дайте ему немного подсушиться. В отдельной емкости смешайте сметану и сахар, взбейте, намажьте кремом пласт теста из батона, сверху выложите джем или варенье, сверните тесто с начинкой в рулет, разрежьте на куски, и десерт готов к употреблению.
Рулет со сметанным кремом
2
Готовим холодный десерт
Все ингредиенты данного десерта должны быть изначально охлажденными. Сметану разделите на 3 равные части, творог - на 2 части. Одну часть сметаны взбейте с сахаром, вторую часть сметаны взбейте с одной частью творога и небольшим количеством сахара, а третью часть сметаны взбейте с творогом и промытыми ягодами. Возьмите стаканы или бокалы, выложите на дно слой с ягодами, затем - слой творожно-сметанный, а следом - просто сметанный. Посыпьте десерт орешками или шоколадом, или украсьте ягодами. По желанию можно поставит на некоторое время в холод. Холодный сметанный десерт готов!
Холодный сметанный десерт
3
Готовим сметанное желе
Замочите желатин в холодной воде на 30 минут. Пока желатин замачивается переберите и промойте ягоды, выложите их в форму. Желатин растопите, поставьте остывать до комнатной температуры. Пока желатин остывает, взбейте сметану с сахаром и ванилином. Соедините и хорошо размешайте сметану и желатин, залейте этой смесью ягоды и поставьте остывать в холодильник. Когда десерт застынет, его можно будет подавать к столу. Время приготовления сметанного желе занимает не более 2 часов.
Сметанное желе с ягодами
Обратите внимание
Желатин ни в коем случае не надо доводить до кипения!
Совет полезен?
Для каждого рецепта следует брать прохладные продукты.
Обратите внимание
Выбирая сорт шоколада для десерта, учтите, что горький шоколад растапливается лучше всего. Самый сложный вариант для глазури и теста - молочный шоколад.
Полезный совет
Для приготовления десертов можно использовать кусковой, плиточный шоколад или специальный продукт для кондитеров в виде гранул.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500