Вам понадобится
  • - свекла – 2 шт; - картофель – 2 шт; - яйца перепелиные – 5 шт; - вода – 1 литр; - огурцы свежие – 3 шт; - сладкий квас – 100 г; - зеленый лук, соль – по вкусу.
Инструкция
1
Помойте свеклу и, не очищая ее, заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200 градусов. Примерное время приготовления – 1 час. Затем охладите, почистите от кожуры и нарежьте кубиками.
2
Почистите картофель, нарежьте кубиками и отварите в 1,5 литрах воды. Достаньте его, а в воду положите половину нарезанной свеклы, которую нужно варить полчаса на медленном огне. Свекольный отвар охладите, процедите, а вареную свеклу выбросите.
3
Разотрите желтки вареных яиц с небольшим количеством свекольного отвара. Выложите в отдельную кастрюлю оставшуюся свеклу, картошку, растертые желтки, мелко нарезанные зеленый лук и огурцы.
4
Залейте овощи процеженным отваром, посолите и поперчите по вкусу, добавьте холодный квас. Охладите в холодильники 15-20 минут и подайте к столу.