Совет 1: Как приготовить летний томатный суп

Яркий, витаминный, полезный и низкокалорийный суп из томатов идеально подходит для жарких летних дней, поскольку подавать его можно как теплым, так и охлажденным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - томаты – 1 кг;
  • - сладкий перец – 1 шт.;
  • - бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • - оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • - пучок базилика (для контраста с супом желательно фиолетового);
  • - красная луковица;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - по вкусу соль, перец;
  • - батон, багет или другой белых хлеб;
  • - твердый сыр
Инструкция
1
Овощи нарезаются большими кусками, лук перьями, а чеснок раздавливается в шкурке. Овощи выкладываются на противень, посыпаются перцем и солью, сбрызгиваются маслом и уксусом и запекаются при 180 градусах около 40 минут.
2
С запеченных овощей снимается кожица, они выкладываются в кастрюльку и измельчаются. Если суп излишне густой, допустимо слегка разбавить его водой. После этого суп нужно прогреть.
3
Базилик моется, сушится и нарезается. Из белого хлеба готовятся крутоны: небольшие кусочки смазываются оливковым маслом и подсушиваются в духовке около 5 минут (температура 200 градусов).
4
Сыр натирается на мелкой терке (сыр добавляется по желанию). Суп подается в теплом или в холодном виде с крутонами. Украшением служат тертый сыр и нарезанный базилик. Чтобы разнообразить блюдо, подавать его можно и со сметаной, а базилик можно заменять кинзой, петрушкой и даже зеленым луком.

Совет 2: Как приготовить холодный летний суп?

С наступлением лета и жарких дней многие из нас теряют аппетит: ещё бы, воздух раскаляется, наше самочувствие ухудшается и перегретый организм требует прохлады, а никак не еды. Однако совсем отказаться от приёмов пищи - прямая дорога к болезням. Что приготовить летним днём? Холодный томатный суп!
Вам понадобится
  • - помидоры - 0,6 кг;
  • - болгарский перец - 1-2 шт.;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - свежий огурец - 1 шт.;
  • - лимон - 1/2 шт.;
  • - мясной бульон - 0,3 л;
  • - растительное масло - 2 ст.л.;
  • - чеснок - 2-3 зубчика;
  • - зелень (петрушка, укроп, базилик);
  • - перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Болгарский перец освободить от семян, луковицу очистить и вместе с томатами нарезать маленькими кусочками.
2
Чеснок мелко измельчить.
3
Запечь помидоры, перец, лук и чеснок на противне, предварительно сбрызнув его растительным маслом.
4
Очистить огурец и лимон от кожуры, нарезать кусочками и немного подавить с помощью вилки.
5
Все продукты смешать и измельчить блендером, посолить, поперчить на свой вкус.
6
Перелить массу в кастрюлю, залить бульоном и варить в течение 5 минут.
7
Остуженный суп, разлитый по тарелкам, посыпать зеленью. К готовому блюду можно подавать сметану и сухарики. Также суп можно есть в горячем виде.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить летний овощной суп с гречкой

В гречке содержится очень много витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Если вы любите гречневую кашу, попробуйте разнообразить свой рацион в этом плане и сварить летний овощной суп с гречкой.
Вам понадобится
  • - 250 г говяжьего фарша;
  • - 80 г гречневой крупы "Ядрица";
  • - 80 г капусты "Пак-чой";
  • - 80 г молодой моркови;
  • - 80 г молодой репки;
  • - 80 г кабачка или цукини;
  • - 2 шт. зеленого лука;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 1 помидор;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - укроп (для подачи);
  • - сметана (по желанию).
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю приблизительно 2 литра воды и поставьте на огонь. Пока она закипает, промойте гречку. Как только вода закипит, сразу добавляйте туда промытую гречку.
2
Пока варится гречка, скатайте из фарша фрикадельки. По мере того, как вы их будете делать, закидывайте фрикадельки в кастрюлю с гречкой. Можно использовать любой фарш, который найдете дома, это не принципиально.
3
Все овощи нужно вымыть, почистить и нарезать. У капусты пак-чой можно отрезать зеленые кончики и использовать только белые черешки. Свекольную ботву нарежьте как капусту. Черенки тоже нарежьте и обжарьте их вместе с луком. Морковь нарежьте произвольно.
4
Порезанные овощи кладите в суп на 5 минут. Порежьте лук и вместе с черешками от свеклы и луком с томатом поджаривайте на растительном масле до тех пор, пока масло не приобретет оранжевый цвет от томатного сока.
5
Как только положите поджарку в суп, можно будет сразу его подавать. При подаче на стол суп можно украсить, посыпав свежим чесноком, зеленым луком и укропом.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500