Совет 1: Шашлык из свинины маринованный майонезом с лимонным соком

Шашлык - блюдо, которое идеально подходит для приготовления на природе в любое время года. Рецептов маринада для шашлыка существует огромное количество. С появлением новых приправ и продуктов на прилавках современных магазинов любители шашлыков стали изобретать новые способы приготовления ароматного мяса. Один из новых вариантов приготовления маринада для шашлыка - майонез с лимонным соком.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • свинина, майонез с лимонным соком, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль
Инструкция
1
Свинина - самый распространенный вид мяса, которое чаще всего используется для приготовления шашлыка. Обусловлено это в первую очередь ее изначальной нежностью. Однако на вкус и жесткость мяса, приготовленного на открытом огне влияет очень много факторов. В первую очередь - это маринад. Мнения любителей шашлыков в данной теме расходятся. Одни предпочитают мариновать мясо в собственном соку, другие используют в качестве маринада различные смеси. Считается, что лимонный сок делает мясо более сочным и нежным, именно поэтому в последнее время возросла популярность майонеза с добавлением лимонного сока для приготовления смеси для маринования шашлыка.
2
Множество современных производителей предлагают покупателям различные виды майонеза с лимонным соком. Для маринования мяса вы можете выбрать продукцию любого производителя, главное - наличие отметки о добавлении лимонного сока. Майонез тщательно смешивается с измельченным луком и чесноком. По вкусу добавьте соль и необходимое количество черного молотого перца. Маринад для шашлыка из свинины готов.
3
Свинину необходимо подготовить - тщательно промойте мясо и обсушите в течение нескольких минут. Можно использовать для этого салфетки или бумажные полотенца. Нарезать свинину лучше небольшими кубиками. Затем мясо выкладывается в посуду, наполненную маринадом. В смеси майонеза, лука и специй свинина должна пробыть не менее сорока минут. Для того чтобы мясо пропиталось маринадом, тщательно перемешайте кусочки свинины в маринаде.
4
После того как время выдержки мяса в маринаде истекло, свинина готова к дальнейшему приготовлению. Кусочки мяса нанизываются на шампуры, при желании их можно чередовать с луком или овощами. Время жарки на мангале обычно не превышает 30 минут. Нежный шашлык из свинины под маринадом из майонеза с лимонным соком придется по вкусу каждому любителю отдыха на природе.

Совет 2: Свинина в лимонном маринаде

Оригинальный и вкусный рецепт свинины для духовки или уличного гриля.
Вам понадобится
  • 1,5 кг нежирной свинины;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. соли;
  • Сок 1 лайма и сок 1 лимона;
  • Перец черный и чили по вкусу.
Инструкция
1
Разрезать свинину на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Из лимона и лайма выжать сок, смешать с солью, маслом и перцем. Хорошенько "обвалять" мясо в маринаде и оставить на ночь в холодильнике.
2
Выкладываем свинину в жаропрочную посуду в один слой и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса. Либо выкладываем на решетку гриля и жарим до готовности.
Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 3: Шашлык в майонезе с аджикой

Сложно представить себе отдых на природе без сочного ароматного мяса, жареного над углями. Шашлык в майонезе с аджикой получается очень вкусным, он дополнен кусочками болгарского перца и помидоров. Уже перед одним ароматом будет сложно устоять.
Вам понадобится
  • - 1 кг свинины;
  • - 2 помидора;
  • - 2 болгарских перца;
  • - 2 луковицы;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - пучок укропа;
  • - по 3 ст. ложки майонеза и аджики;
  • - 1 ч. ложка кориандра;
  • - черный молотый перец, соль.
Инструкция
1
Луковицы и зубчики чеснока очистите, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, если она у вас есть.
2
Добавьте в луково-чесночную массу майонез, аджику, перец, соль, кориандр, измельченный укроп, все хорошо перемешайте - маринад готов.
3
Кусок свежей свинины промойте, порежьте небольшими кусочками, чтобы готовый шашлык удобно было есть. Выберите золотую середину - большие куски плохо прожарятся внутри, а маленькие при жарке высохнут.
4
Положите кусочки мяса в эмалированную кастрюлю, залейте маринадом, оставьте в холодном месте на несколько часов. В идеале мясо должно мариноваться всю ночь.
5
Слегка отожмите кусочки маринованного мяса, насадите их на шампуры, чередуя с кусочками болгарского перца и помидорами.
6
Жарьте шашлык в майонезе с аджикой до готовности над углями. Подавайте прямо на шампурах.
Совет полезен?
Шашлык можно жарить и дома на сковородке, нанизав на деревянные шпажки, или в духовке. Конечно, получится не такое ароматное мясо, но тоже очень вкусно.

Совет 4: Шашлык из свинины в мультиварке

Оказывается, вкусный и сочный шашлык можно приготовить не только на природе, но и в домашних условиях, используя при этом такой кухонный прибор, как мультиварка. Главный плюс такого шашлыка - на его приготовление уходит минимум времени и сил.

Как приготовить свиной шашлык в мультиварке Редмонд

Вам понадобится:

- один килограмм свинины;

- сок одного лимона;

- чайная ложка тертого имбиря (можно заменить сушеным);

- столовая ложка соевого соуса;

- три луковицы;

- чайная ложка молотого кориандра;

- соль и перец (по вкусу).

Лук почистите, нарежьте крупными кольцами и хорошенько его разомните с щепоткой соли. После этого добавьте к луку сок лимона и перемешайте. Свинину промойте в холодной воде, обсушите, нарежьте крупными кубиками, положите ее к луку, добавьте тертый имбирь, перец, немного кориандра и соевого соуса, после чего все перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильники на два-три часа, чтобы мясо хорошо замариновалось.

По истечении времени переложите мясо в чашу мультиварки, выберите программу «мультиповар», далее - режим «выпечка» - «пирог», отрегулируйте время в один час. По окончании готовки не открывайте крышку кухонного прибора еще минут 10-15. Шашлык из свинины готов.

Рецепт вкусного шашлыка из свинины в мультиварке Поларис

Вам понадобится:

- 500 граммов мякоти свинины;

- лимон;

- две луковицы;

- столовая ложка смеси специй "для шашлыка";

- пять томатов в собственном соку;

- лавровый лист;

- пять горошин душистого перца;

- соль.

Свинину промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Положите мясо в глубокую миску, добавьте к нему сок лимона, перец, специи, лавровый лист, соль и перемешайте. Томаты при помощи блендера измельчите в пюре, добавьте массу к мясу и еще раз перемешайте. Миску накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов (максимальное время выдержки - шесть часов). По истечению времени мясо переложите в чашу мультиварки, закройте крышку кухонного прибора и установите режим "выпечка" на один час. Как только время готовки закончится, перемешайте мясо, вновь закройте крышку и установите режим "каша" на 15 минут. Шашлык из свинины готов.

Совет 5: Приготовление маринада для свинины

Приготовленная на гриле, в духовке или на мангале свинина получится нежной и сочной, если ее предварительно смягчить идеально сбалансированным по составу маринадом. Он придает мясу нужный оттенок вкуса – с приятной кислинкой, пикантной сладостью, восточной остротой.
Для традиционного и весьма популярного уксусного маринада вам понадобится (на 1 кг мяса):

- 70 мл столового уксуса (9 %);
- 200 г репчатого лука;
- по 2 ч.л. сахара и соли;
- 1 ч.л. молотого душистого перца;
- 4 лавровых листа.

Маринуйте мясо в посуде из стекла, керамики или покрытой сплошной эмалью. Алюминиевая тара окисляется, а пластмассовая выделяет токсичные вещества.
Смешайте в глубокой емкости соль, сахар и черный перец с молотыми лавровыми листами. Очистите луковицы, порежьте тонкими полукольцами, переложите к специям и интенсивно помните руками, чтобы овощ пустил сок. Добавьте уксус и дождитесь растворения в нем сухих продуктов. Промойте свинину, нарежьте на брусочки, удобные для нанизывания на шампуры, перемешайте с маринадом и оставьте на 2-3 часа.

Для ароматного восточного маринада вам понадобится (на 1 кг мяса):

- 800 мл айрана;
- 150 г кинзы;
- 6 штучек черного перца горошком;
- 1 ст.л. соли;
- 1/2 ст.л. зиры.

Сложите подготовленные кусочки или цельный кусок мяса в большую миску. Порвите туда зелень кинзы, положите горошины перца, зиру и соль и размешайте, как следует. Залейте свинину айраном, снова вымешайте и подержите так несколько часов до размягчения.

Для быстродействующего маринада вам понадобится (на 1,5 кг мяса):

- 1 крупный плод киви;
- 2 луковицы;
- 1 лимон;
- 1,5 ст.л. соли;
- 1 ст.л. специй для мяса (без содержания соли).

Вместо киви можно взять ананас, в нем содержится аналогичное по действию вещество – бромелайн.
Освободите луковицы от шелухи и натрите на терке. Почистите лимон и измельчите в блендере. Разотрите мясную нарезку солью и специями, соедините с луковой и цитрусовой кашицей и замаринуйте на полтора часа. Срежьте кожуру с киви, превратите фрукт в пюре или очень мелко нарежьте и подмешайте к свинине за полчаса до жарки. Не превышайте указанное время, иначе расщепляющий белок фермент актинидин, содержащийся в зеленом фрукте, сильно разъест мясо и оно распадется на волокна.

Для пикантного корейского маринада вам понадобится (на 1 кг мяса):

- 100 мл соевого соуса;
- 100 г сахара;
- 70 мл растительного масла;
- 4 дольки чеснока;
- 40 г зеленого лука;
- 4 ч.л. сушеного молотого имбиря;
- 4 ст.л. кунжутных семян.

Счистите шелуху с чесночных долек, пропустите их через специально предназначенный пресс, смешайте с рубленым зеленым луком, растительным маслом, соевым соусом, молотым имбирем, сахаром и кунжутными семенами. Натрите получившимся соусом кусок свинины, заверните в пищевую пленку или вложите в пакет и уберите в холодильник на 3 часа. В этом маринаде свинина больше подходит для запекания в духовке или в фольге на гриле.

Для сочного томатного маринада вам понадобится (на 1,5 кг мяса):

- 750 г консервированных помидоров в своем соку;
- 60 мл растительного масла;
- 2 ч.л. молотого душистого перца;
- 1,5 ст.л. соли.

Разомните помидоры вилкой до образования практически однородной массы, влейте растительное масло и всыпьте перец. Выдержите в этой смеси свинину в течение, как минимум, 4 часов, отряхните и только потом посолите.

Совет 6: Как приготовить шашлык из свинины

Шашлык из свинины давно стал классикой. Это прекрасное блюдо для отдыха на природе с друзьями и семьей, а также посиделок дома в хорошей компании. Готовить его совсем не трудно, а есть – одно наслаждение.
Вам понадобится
    • свинина;
    • соль и специи по вкусу;
    • мангал;
    • шампура или решетка для барбекю;
    • дрова или уголь.
Инструкция
1
Подготовьте мясо. Чтобы шашлык получился более сочным, мясо для него обязательно должно быть не очень жирным и свежим. Лучше всего готовить его из антрекота. Нарежьте мясо небольшими одинаковыми кусочками размером 4 на 4 см. А затем сложите его в подходящую по размеру кастрюлю.
2
Замаринуйте его. Маринад зависит исключительно от индивидуальных предпочтений. Но чтобы мясо получилось более мягким, не добавляйте в свинину лук и уксус. Они делаю шашлык грубее. Лучше всего просто посолить его и заправить специями для шашлыка. Поставьте мясо в холодильник и маринуйте не менее двух часов.
3
Разожгите костер. Для этого можно воспользоваться сухими палками или специальным углем. Решив делать костер из древесины, распалите его сначала мелкими ветками, а когда они хорошо разгорятся, добавьте крупные деревяшки. Так как мясо жариться не на огне, а на жаре, исходящим от золы, сгоревших веток в мангале должно быть много.
4
Когда костер почти прогорел, начинайте нанизывать маринованную свинину на шампуры. Делать это нужно таким образом, чтобы кусочки мяса не свисали с него и не болтались, иначе они сгорят. Не насаживайте также много кусков на один шампур, между ними должно быть расстояние в 1 см.
5
Положите шампуры на мангал и хорошо прожарьте мясо с разных сторон. Если в мангале будет загораться огонь, брызгайте на него водой или вином. При использовании последнего капли будут попадать и на кусочки мяса, добавляя им пикантный вкус и аромат.
6
Как только шашлык подрумянился, проверьте его готовность. Сделайте небольшой надрез ножом на одном из кусков. Если сок прозрачный, а мясо не красное – шашлык готов. Снимите его с шампуров и выложите на блюдо или в казан, чтобы он немного настоялся и был еще вкуснее. И обязательно съешьте шашлык пока он не остыл.
Совет полезен?
Если нет мангала, можно соорудить его из кирпичей или камней прямо на земле, а вместо шампуров использовать решетку для приготовления барбекю, которая продается в любом хозяйственном магазине.
Источники:
  • Как приготовить правильный шашлык

Совет 7: Как мариновать свининой шашлык

Что может быть лучше, чем собрать своих друзей в замечательный тёплый день на природу. Конечно, ни один пикник не обходится без ароматного и поджаренного на углях шашлыка. Самое главное в его приготовлении - это правильно и вкусно замариновать мясо.
Вам понадобится
    • Свиная шея - 1 кг
    • 3-4 луковицы
    • соль
    • приправы
    • укроп
    • петрушка
    • 1 лимон
    • лавровый лист
    • эмалированная посуда.
Инструкция
1
Свежую свиную шею тщательно промыть под проточной водой. Взять разделочную доску, острый нож и нарезать мясо на куски (примерно 3 на 3 см). Сложить в эмалированную или пластиковую посуду.
Как мариновать <b>свининой</b> шашлык
2
Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами (можно полукольцами, если вы не будете его насаживать на шампур). Зелень (укроп + петрушка) помыть и нарезать. Сложить лук и зелень в посуду с мясом.
Как мариновать <b>свининой</b> шашлык
3
Лимон помыть и разрезать на 4 части, выжать из него сок в мясо. Добавить приправы (розмарин, мускатный орех, чёрный перец, тимьян, базилик, лавровый лист). Хорошо всё перемешать и плотно накрыть крышкой. Убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
4
Перед приготовлением добавить соль и ещё раз хорошенько перемешать. Нанизать мясо на шампуры (можно чередовать с луком) и жарить над раскалёнными углями до готовности, периодически переворачивая. При возгорании поливать смесью маринада смешанного с водой (в пропорции 1:1). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В ВЕСЁЛОЙ, ДРУЖНОЙ КОМПАНИИ!
Обратите внимание
Мариновать мясо нужно не меньше двух часов. Для маринования мяса лучше всего подойдёт эмалированная посуда, ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как она при окислении может выделять вредные вещества. Не стоит мариновать мясо в уксусе, его запах перебьет истинный вкус мяса.
Совет полезен?
Если вы хотите быстро замариновать мясо, для этого отлично подойдёт кефир или сильногазированная минеральная вода, смешанная с лимонным соком. На шашлык лучше всего выбирать свиную шею, эта часть мяса самая мягкая и нежная. По возможности выбирайте молодое мясо, оно более нежное.
Источники:
  • как быстро замариновать шашлык
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500