Вам понадобится
  • куриное филе (500 гр), 3 небольших помидора, 3 небольших моркови, 3 небольших сладких перца, 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, растительное масло, перец, соль, сушеная паприка, чеснок, молотый перец чили, молотый томат, корица, 2 небольшие луковицы
Инструкция
1
На предварительно разогретую сковороду влейте небольшое количество растительного масла. Как только масло разогреется, выложите репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами. Лук надо лишь слегка обжарить, не доводя его до готовности. Следующим ингредиентом станет морковь, которую необходимо нарезать небольшими кубиками. Морковь добавьте к луку во время его жарки.
2
Помидоры и сладкий перец нарежьте полукольцами и добавьте к смеси из лука и моркови. Все ингредиенты смешиваются в процессе приготовления.
3
Если вы используете консервированную кукурузу и фасоль, обязательно слейте жидкость. Только после этого продукты следует добавлять к готовящимся овощам.
4
Как только все указанные ингредиенты будут смешаны, приступайте к последнему штриху - приданию блюду мексиканского мотива. Неповторимый вкус и аромат придадут овощному рагу специи. К овощам добавьте молотый томат, чеснок, соль, молотый перец чили и сушеную паприку.
5
Завершающий этап приготовления мексиканского рагу - добавление куриного филе. Куриное мясо надо тщательно промыть, немного подсушить и порезать небольшими кубиками. Филе добавьте к овощам и тщательно перемешайте все ингредиенты. Тушить рагу достаточно в течение 15-20 минут. Перед подачей на стол блюдо можно украсить небольшим количеством зелени. Овощное рагу с курицей, приготовленное по оригинальному мексиканскому рецепту придется по вкусу даже истинным гурманам.