Вам понадобится
  • - лук – 8-10 штук;
  • - картофель – 2-3 штуки;
  • - грибы – 300 г;
  • - яйцо – 1 штука;
  • - сметана – 100 г;
  • - сыр – 50 г;
  • - растительное масло;
  • - жир;
  • - топленое масло;
  • - соль, перец и зелень по вкусу
Инструкция
1
Крупный репчатый лук очистить, помыть, обрезать на одну треть со стороны корешков и разобрать на три слоя (чашечки). Грибы мелко нарезать. Если они сухие, сначала вымочить и отварить. Затем обжарить с серединками от лука, нарезанными небольшими кубиками.
2
Картофель отварить, размять, соединить с луком, грибами, поперчить, посолить, добавить мелко нарубленную зелень и все тщательно перемешать. Влить взбитое сырое яйцо и еще раз перемешать. Затем заполнить полученной массой чашечки лука. Начинки должно быть столько, чтобы она образовывала шляпку на луке. Сковороду смазать жиром, уложить фаршированный лук, полить каждую луковицу топленым маслом и поставить в духовой шкаф на 20-30 минут.
3
На растительном масле поджарить лук, нарезанной тонкой соломкой, добавить муку, обжарить и влить кипяченую воду (горячий грибной отвар). Дать закипеть, посолить, поперчить, влить сметану, все быстро перемешать и посыпать рубленой зеленью. Полученным соусом залить фаршированный лук, посыпать тертым сыром и запекать 7-10 минут. Подавать данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.