Вам понадобится
  • - сухой квас; - сахар; - изюм; - дрожжи.
Инструкция
1
Чтобы приготовить напиток этим методом, вам понадобится купить сухой квас в магазине. Обычно в него входят ржаной солод, сахар, дрожжи и молотые сухари. Обратите внимание на состав - сухари могут быть из разной муки, от этого зависит вкус будущего кваса. Еще не желательны никакие консерванты, поэтому этикетку изучайте тщательно.
2
Для приготовления кваса вам понадобится теплая кипяченая вода и банка. Обдайте банку кипятком, потом насыпьте в нее 3 ложки смеси, положите 3 ложки сахара, несколько корочек ржаного хлеба и пакетик сухих дрожжей. Залейте теплой водой наполовину и перемешайте. Завяжите банку марлей, чтобы в нее не попадали винные мошки, которые любят размножаться в такой среде.
3
Поставьте банку в теплое место и подождите сутки. За это время начнется брожение. Добавьте еще 2 ложки сухого кваса и 1-2 ложки сахара. Долейте теплой воды почти под горлышко, снова завяжите марлей и поставьте в теплое темное место. Через 2-3 дня первый квас готов. Он немного пахнет дрожжами. Слейте его, процедите и поставьте в холодильник, а в банку с осадком снова добавьте теплой воды, положите сахар, сухой квас и поставьте на сутки-двое. Второй квас получится уже намного вкуснее.