Вам понадобится
  • • 5 зубчиков чеснока;
  • • 2 красных сладких перца;
  • • 2 початка кукурузы;
  • • несколько ложек раст. масла;
  • • репчатый лук – 2 шт.;
  • • 500 г картофеля;
  • • красная чечевица - 250 г;
  • • 500 г помидоров;
  • • 1,5 ст.л. семян кумина;
  • • кинза - 1 пучок;
  • • 1 ст. ложка семян кориандра;
  • • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • • 200 г кураги;
  • • средняя тыква;
  • • соль и перец.
Инструкция
1
С тыквы аккуратно срезается верхушка, удаляются волокна и семена. Внутренняя поверхность и срез смазываются сливочным маслом. Тыква ставится на противень и запекается в разогретой духовке в течение часа (температура 180 °С).
2
Картофель, лук и чеснок очищаются. Лук режется на тонкие кольца, картофель на большие куски, а чеснок измельчается. Из вымытых перцев удаляется сердцевина, перцы нарезаются полукольцами. Помидоры ошпариваются, с них снимается кожица. Нарезаются помидоры кубиками. Кукуруза разрезается на 5-6 частей. Кинза моется, сушится и разбирается на листики.
3
На сухой сковороде обжариваются семена кумина и кориандра (около 30 секунд), пересыпаются в миску и остывают. В сковороде разогревается растительное масло, обжаривается лук с перцами и чесноком в течение 5 минут. Добавляется картофель с помидорами, курагой и красной чечевицей. Вливается 1,5 л воды и содержимое доводится до кипения.
4
Оставшиеся специи измельчаются в порошок и добавляются к овощам. Все аккуратно перемешивается, огонь уменьшается. Рагу готовится в течение 25 минут.
5
Рагу приправляется перцем и солью, добавляется кукуруза, и рагу готовится еще 5 минут, после чего снимается с огня. В рагу добавляются листья кинзы, и оно снова аккуратно перемешивается.
6
Рагу перекладывается в тыкву, тыква ставится в духовку на 5-7 минут. Готовое и ароматное блюдо после этого можно подавать на стол.