Нам потребуется (для теста):

- мука – 220 грамм;


- маргарин, крупа манная – по 60 грамм;

- один яичный желток;

- по пять ложек сметаны и воды (теплой).

Также отложите ингредиенты для будущей начинки:

- фарш мясной – 500 грамм;

- две луковицы;

- одно яйцо;

- по чайной ложке соли, красного перца;

- сливочный маргарин – 30 грамм;

- четыре ложки сметаны (можно заменить водой);

- потертая цедра лимона.

Просейте муку с манной крупой на кухонную доску. В серединке проделайте углубление, уложите в него соль, добавьте расправленный маргарин (не горячий), сметану с водой, яичный желток. Месите эти ингредиенты, пока получившееся тесто не перестанет клеиться. Сформируйте в плоский шар, смажьте тоненьким слоем жидкого маргарина, прикройте миской, а сверху поставьте кастрюльку с водой (горячей). Уберите тесто на расстойку, выждите минимум полчаса.

Раскатайте тесто для штруделя в тонкий пласт, смажьте поверхность начинкой (приготовьте из указанных ингредиентов, только без маргарина). Скатайте в трубку, уложите на противень, смазанный маргарином. Уберите в духовку на двадцать пять минут – за это время образуется золотисто-коричневая корочка. Только духовку предварительно хорошенько прогрейте. Готовый штрудель с мясом подавайте к столу в теплом виде. Отдельно можете подать любой пикантный соус. Приятного аппетита!