Вам понадобится
  • - бананы (2 шт.); - мука (0,5 стакана); - яйцо; - сахар (1 ст. л.); - щепотка соли; - оливковое масло (1-2 столовые ложки).
Инструкция
1
В большой миске разомните вилкой два банана. Можно воспользоваться блендером. Затем взболтайте яйцо, соль и сахар. Добавьте муку. Тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым, не обязательно добиваться полной однородности.
2
Согрейте сковороду. Жарить банановые оладьи рекомендуется на оливковом масле, но и обычное подойдет. Налейте масло на сковородку. Когда оно согреется, столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду и легко обжаривайте оладьи с обеих сторон на среднем огне. Оладьи придется перевернуть уже через минуту, не отходите от плиты! Оладьи из банана готовятся очень быстро.
3
Подавать на стол банановые оладьи хорошо с вареньем, джемом или сгущенным молоком. А еще стоит попробовать их сочетать с мороженым - очень вкусно!