Петрушка Петрушка не только отбивает аппетит, благодаря чему уменьшаются объемы, но и улучшает работу печени, а также выводит токсины и лишнюю жидкость из организма. Известна она и большим количеством полезных веществ, среди которых витамины А и С, микроэлементы магний, калий и железо, различные ферменты и даже инсулин, регулирующий в крови уровень сахара. Кроме этого петрушка богата фолиевой кислотой, невероятно полезной для женского организма. Свекольная ботва На первый взгляд не самое аппетитное блюдо, но оно способно очищать печень и кишечник, причем более мягко, чем корнеплоды. Кроме этого в ботве содержится витамин С и фолиевая кислота. Для тех, кто хочет наладить обмен веществ и вывести шлаки из организма, свекольная ботва идеальный помощник. Молодой чеснок Этот продукт полезен в любое время года, но самые ценные витамины и микроэлементы содержаться именно в молодом чесноке. Это и аскорбиновая кислота, и витамины, и минералы железо, кальций и йод. Будучи природным антибиотиком, чеснок способен бороться с разнообразными бактериями и вирусами. Также этот продукт способен понижать давление. Сельдерей Улучшает выработку желудочного сока, улучшает пищеварение и водно-солевой обмен. Благодаря высокому содержанию витаминов сельдерей помогает быть в тонусе и чувствовать себя бодрым и полным сил. Он не только препятствует отложению жиров, но и прекрасно чистит печень и почки. Голубика Кладезь витаминов, каротиноидов, антоцианов, благодаря которым усиливается действие антиоксидантов. Голубика чистит сосуды, а клетки делает эластичными. И, конечно же, выводит шлаки, токсины и прочие вредные вещества из организма. Черешня Употребляемая на завтрак черешня способна разбудить пищеварительную систему. Дополнительно она нормализует работу почек и желудка. Благодаря этой вкусной ягоде из организма выводятся яды и шлаки, а работа почек существенно улучшается. Одуванчики, крапива Собранные вдали от города, одуванчики и крапива не только выведут лишнюю жидкость из организма, но и очистят кровь.