Совет 1: Рецепт ленивых беляшей






1



Подогреть кефир до 30градусов, добавить соду, сахар, соль и хорошо перемешать. Оставить на 10-15мин. при комнатной температуре.



2



В полученную смесь постепенно добавлять муку, чтобы не образовались комочки. Тесто по консистенции должно получиться как сметана.



3



В сковороде разогреть масло. Ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, посолить, поперчить,
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1кг мясного фарша
  • - 2 стакана кефира
  • - 1/2ч.л. соды
  • - 1/2ч.л. сахара
  • - 1/2ч.л. соли
  • - 500г муки
  • - растительное масло
  • - зелень
Инструкция
1
Подогреть кефир до 30градусов, добавить соду, сахар, соль и хорошо перемешать. Оставить на 10-15мин. при комнатной температуре.
2
В полученную смесь постепенно добавлять муку, чтобы не образовались комочки. Тесто по консистенции должно получиться как сметана.
3
В сковороде разогреть масло. Ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, посолить, поперчить, затем на фарш еще немного теста так, чтобы остались не большие отверстия.
4
Готовить на небольшом огне с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны. Жарить до образования золотистой корочки. Переложить на тарелку и украсить зеленью.

Совет 2: Рецепт для ленивых: пельменный суп

Иногда после тяжелого дня так хочется отдохнуть, посмотреть сериал, который так бурно обсуждали сотрудницы на работе, или просто посвятить вечер себе любимой. Но, приехав домой, вы, с разочарованием обнаруживаете пустую кастрюлю и семью, которая ждет сытного ужина? Не отчаивайтесь, можно воспользоваться простым рецептом для ленивых и приготовить пельменный суп.
Такое блюдо идеально подойдет для студентов, либо для тех, кому нужно очень быстро что-нибудь съесть, а различные перекусы всухомятку, к примеру, бутербродами, по мнению специалистов, вредны для здоровья. Жидкий, горячий бульон пельменного супа – это то, что нужно для вашего желудка. Рецепт достаточно прост. С ним может справиться даже школьник. В состав пельменного супа не входит ни картофель, ни морковь, единственное, что вам придется сделать – это почистить и порезать лук и зелень. Всего 300–400 грамм пельменей вполне достаточно для того, чтобы накормить семью, а на приготовление супа уйдет примерно 10–15 минут. Вот вам и явная экономия бюджета и времени.

Рецепт приготовления пельменного супа



Очищенный лук нарежьте кольцами и бросьте в кастрюлю с кипящей водой. Затем высыпайте туда пельмени. Приблизительно через минуту аккуратно перемешайте содержимое супа, чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюли, и доведите до кипения. Варите на медленном огне еще в течение 5–7 минут. Затем в приготовленный суп добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу и зелень. Дайте настояться ему под крышкой две минуты и можно накрывать на стол. В каждую порцию положите по ложке сметаны или майонеза. Суп – готов.

При желании можно немного усложнить рецепт:
Почистить морковь и нарезать мелкой соломкой, лук нашинковать кубиками. Все это пережарить в растительном масле и добавить в готовый суп.

Еще один маленький секрет, пельмени не любят долго находиться в бульоне, они могут раскваситься и стать невкусными, водянистыми. Поэтому, если после ужина у вас в кастрюле остались пельмешки, лучше выньте их в отдельную тарелку до следующего приема.

Вся семья останется сыта и довольна вашей кулинарией, а вы со спокойной совестью отдохнете или займетесь делами, которые запланировали на вечер.

Ингредиенты для пельменного супа


Вам понадобится:
- пельмени – 300–400 г;
- зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль, перец чёрный – по вкусу;
- сметана или майонез – 200 мл.
Видео по теме
Источники:
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500